UNICEF-Foto des Jahres:
KINDER. DIE GEGENWART DER ZUKUNFT – Ausstellung, Eröffnungsevent, Führungen
In Kooperation mit UNICEF-Bremen zeigen wir die Ausstellung UNICEF-Foto des Jahres. Seit dem Jahr 2000 Fotos werden in Fotoreportagen die Persönlichkeit und Lebensumstände von Kindern weltweit auf herausragende Weise dokumentiert. Die Bilder zeigen den Alltag von Kindern und Jugendlichen in oft sehr schwierigen Lebenssituationen: im Krieg, in materieller oder seelischer Not, nach Naturkatastrophen, aber auch Momente des Glücks und der Lebensfreude. Die Ausstellung zeigt die erstplatzierten Bilder seit Beginn des Wettbewerbs.
Begleitend zur Ausstellung gibt es vier kostenfreie Führungen (bitte anmelden).
Und unter dem Titel „Abbau von Ungleichheiten: Jedes Kind hat das Recht auf eine glückliche Kindheit!“ veranstaltet die Unicef-Hochschulgruppe Bremen eine engagierte und abwechslungsreiche Eröffnungsveranstaltung. Die Teilnahme ist kostenfrei – mögliche Spenden vor Ort kommen UNICEF-Projekten zugute. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich (aber für die Planungen von Vorteil).
Tempura - der vielseitige Teig aus Japan
Entdecken Sie die Vielfalt des japanischen Tempura. In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie sich Gemüse und Früchte in einem knusprigen luftigen Teig verwandeln. Tipps und Tricks sowie kleine Geheimnisse rund um die klassisch japanische Tempura Zubereitung sind inklusive. Genießen Sie die Kreationen mit einem leckerem Dipp, Saucen und einer Portion frisch gekochtem Reis.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
07.01.2026
17:00 - 20:45 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
Dozent(en)
Matthias Ahrens
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Klimawandel "spielerisch erklärt" Von der menschlichen Aktivität bis zur Klimakrise auf 1x1 Meter (252M26-006)
- Fenster öffnen - Neues entdecken Schreibwerkstatt (252M73-608)
- Arabische Küche - Hauptspeisen (252M82-831)
- Türkische Küche- Hülsenfrüchte-Vielfalt (252M82-836)
- Fish and Crisps - very British (252M82-850)
- South African stews and soups - vegan (252M82-875)
- Peruanische Küche Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-955)
- Vegane Küche für Feinschmecker (252M82-427)
- Fermentation (252M82-573)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252M82-941
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Mi., 07.01.2026, 17:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107
Gebühr: 54,00 €