FIT SEIN UND FIT BLEIBEN
Sie wollen Ihre Gesundheit stärken, Herausforderungen in Beruf und Privatleben leichter meistern und Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden steigern? Dann sind wir die richtige Adresse. Denn: Die VHS macht gesünder, wie eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen belegt.
Menschen unterschiedlicher Generationen und mit verschiedenen kulturellen Bezügen erfahren im Austausch miteinander, was ein gesunder Lebensstil wirklich bedeutet. Oder wie man Stress abbaut, sich selbst positiv wahrnimmt und die eigene Kraft spürt. Darüber hinaus bieten wir in Spezialkursen wichtige Anregungen für eine alltagstaugliche, ausgewogene Ernährung.
"Begeisterung ist Dünger für das Gehirn", sagt der renommierte Gehirnforscher Gerald Hüther. Eine Erkenntnis, die auch wir beim Angebot der Gesundheitsbildung an der Bremer Volkshochschule berücksichtigen: Bei uns lernen Sie mit allen Sinnen. Abgestimmt auf die Gruppe und auf Sie persönlich.
Weiter Informationen rund um die Gesundheitsziele der Volkshochschulen erhalten sie in unserer Imagebroschüre.
Fermentation
Wenn wir regional essen möchten, brauchen wir Ideen, was man alles aus einem Produkt zubereiten kann. Fermentation, früher rein zum Haltbarmachen genutzt, wird heutzutage aus geschmacklichen Gründen praktiziert. Fermentation verändert den Geschmack um ein Vielfaches und bereichert nicht nur unseren Speiseplan, sondern auch unsere Gesundheit. Wie sie funktioniert, lernen Sie heute. Dazu können Sie schon fermentierte Produkte probieren. Von Kimchi über Kürbis, Kombucha und Apfelrotkraut geben Sie Wintergemüse einen neuen Switch. Nachdem Sie selbst Gemüse fermentiert haben, kochen wir gemeinsam Gerichte mit schon fertig fermentiertem Gemüse. In Kooperation mit Forum Küche und Slow Food Chef Alliance Deutschland
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
13.01.2026
17:30 - 22:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Die Vorsorgevollmacht (252M14-016)
- Social Deduction - Spieletreff (252M15-405)
- Englisch für den Urlaub (A1) (252M44-111)
- Urban Sketching: Coffee & Sketch (252M76-246)
- Lithografie/Steindruck zum Kennenlernen (252M76-707)
- Vegane Küche für Feinschmecker (252M82-427)
- Türkische Küche- Hülsenfrüchte-Vielfalt (252M82-836)
- South African stews and soups - vegan (252M82-875)
- Indische Küche Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-910)
- Tempura - der vielseitige Teig aus Japan (252M82-941)
Status: Warteliste
Kursnr.: 252M82-573
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 13.01.2026, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: 78,00 €
(18,00 €)
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.