FIT SEIN UND FIT BLEIBEN
Sie wollen Ihre Gesundheit stärken, Herausforderungen in Beruf und Privatleben leichter meistern und Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden steigern? Dann sind wir die richtige Adresse. Denn: Die VHS macht gesünder, wie eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen belegt.
Menschen unterschiedlicher Generationen und mit verschiedenen kulturellen Bezügen erfahren im Austausch miteinander, was ein gesunder Lebensstil wirklich bedeutet. Oder wie man Stress abbaut, sich selbst positiv wahrnimmt und die eigene Kraft spürt. Darüber hinaus bieten wir in Spezialkursen wichtige Anregungen für eine alltagstaugliche, ausgewogene Ernährung.
"Begeisterung ist Dünger für das Gehirn", sagt der renommierte Gehirnforscher Gerald Hüther. Eine Erkenntnis, die auch wir beim Angebot der Gesundheitsbildung an der Bremer Volkshochschule berücksichtigen: Bei uns lernen Sie mit allen Sinnen. Abgestimmt auf die Gruppe und auf Sie persönlich.
Weiter Informationen rund um die Gesundheitsziele der Volkshochschulen erhalten sie in unserer Imagebroschüre.
Forum Küche - Kochen "OUT OF THE BOX"
Fortbildung zum Tag der nachhaltigen Gastronomie
OUT OF THE BOX
Bremen, unser kleinstes Bundesland, hat ein großes Ziel: die Bremer Gemeinschaftsverpflegung wird unterstützt, bis Ende 2025 den Wandel hin zu 100 Prozent Bio-Lebensmitteln, vorwiegend aus der Region, zu vollziehen.
Darum hat die Senatorin für Umwelt, Klima und Wissenschaft mit der Biostadt Bremen das FORUM KÜCHE ins Leben gerufen.
Dazu steht in der Bremer Volkshochschule eine nagelneue professionelle Lehrküche bereit, in der die Köch*innen der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie weitergebildet werden. Am Tag der nachhaltigen Gastronomie kochen Steffen Rösemeier (Küchenmeister und Trainer im Forum Küche) und Luka Lübke (Sprecherin Slow Food Chef Alliance Deutschland) OUT OF THE BOX. Zum Sommersaisonstart wird gemeinsam mit den Köch*innen der Bremer Mensen und Kitas kreativ aus einer saisonalen Bremer Gemüsekiste gekocht. Dabei werden neue nachhaltige Rezepturen entwickelt und ein Grundstein für klimagerechte Küche gelegt.
Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum Küche". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
18.06.2024
08:30 - 15:30 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche
Dozent(en)
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 241M89-007
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 18.06.2024, 08:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche
Gebühr:
0,00 €
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.