Bereichsicon
Bremen
Kursdetails

Hülsenfrüchte - Die neuen Stars auf dem Teller

Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).
Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.

Dienstag, 03.02.2026 - 13:00 - 17:00 Uhr

Die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der modernen Ernährung hat in den letzten Jahren nochmal an Bedeutung gewonnen. Im Zuge der Reduktion des Fleischverzehrs ist die Bedeutung als Proteinlieferant gestiegen, auch die DGE hebt sie mittlerweile als eigenständige Produktgruppe hervor.

Hülsenfrüchte können in bester Bioqualität regional bezogen werden, sind aber weiterhin eine preisgünstige Zutat, die das angespannte Budget durchaus entlasten kann.

Heute schauen wir uns daher die vielfältigen Möglichkeiten an, von der Vorspeise über den Dip bis hin zum Dessert probieren wir ein komplettes Menü.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

03.02.2026

Uhrzeit

13:00 - 17:00 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche



Dozent(en)

leider kein Bild von Torben Küker

Torben Küker

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Kursnr.: 261M89-501

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Di., 03.02.2026, 13:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche

Gebühr: kostenfreie Teilnahme ermöglicht durch BioStadt Bremen


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Faulenstraße 69
28195 Bremen