Hülsenfrüchte - Die neuen Stars auf dem Teller
Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).
Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.
Dienstag, 03.02.2026 - 13:00 - 17:00 Uhr
Die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der modernen Ernährung hat in den letzten Jahren nochmal an Bedeutung gewonnen. Im Zuge der Reduktion des Fleischverzehrs ist die Bedeutung als Proteinlieferant gestiegen, auch die DGE hebt sie mittlerweile als eigenständige Produktgruppe hervor.
Hülsenfrüchte können in bester Bioqualität regional bezogen werden, sind aber weiterhin eine preisgünstige Zutat, die das angespannte Budget durchaus entlasten kann.
Heute schauen wir uns daher die vielfältigen Möglichkeiten an, von der Vorspeise über den Dip bis hin zum Dessert probieren wir ein komplettes Menü.
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Termine
03.02.2026
13:00 - 17:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)
Torben Küker
Dozent*inStatus: Freie Plätze
Kursnr.: 261M89-501
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 03.02.2026, 13:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: kostenfreie Teilnahme ermöglicht durch BioStadt Bremen