2. Bremer Biomesse
Einladung zur 2. Bremer Biomesse am Mittwoch, 12. Juni 2024, 11 – 17 Uhr, ins Forum Küche
(Bremer vhs, Bamberger-Haus, Faulenstraße 69, 28195 Bremen)
Im Stadtbild Bremens steigert sich kontinuierlich der Bioanteil in den angebotenen Speisen. Doch woher kommen die Lebensmittel?
Am 12.06.2024 präsentieren sich im Forum Küche (Erdgeschoss der Bremer Volkshochschule) zahlreiche Produzent*innen und Händler*innen mit ihrem Angebot an Bioprodukten und bioregionalen Produkten für die Bremer Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und interessierte Verbraucher*innen.
Nutzen Sie die Gelegenheit, mit Direktanbieter*innenn und Lieferant*innen ins Gespräch zu kommen.
Programm:
- Laufend moderierte Gesprächsrunden, wie die Bio-Produkte den Weg auch in Ihre Küche finden
- Laufend präsentieren Unternehmen sich mit kurzen Statements auf der Bühne
- 12 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten für Kinder
- 15 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten ein Menü für Gastronomiegäste
- viele Stände von regionalen Lieferanten und Erzeugern
Das Bistro Frölichs wird ein vielfältiges Angebot an leckeren Speisen bereithalten und freut sich über Ihren Besuch.
Eine Anmeldung ist zu dieser Veranstaltung nicht erforderlich. Kommen Sie vorbei und schlendern Sie gemütlich über die Messe.
Wir freuen uns auf buntes Messereiben und lebhaften Austausch.
2. Bremer Biomesse
Einladung zum Download
Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 212 KB Datum: 24.05.2024


Vegetarische Sommerküche
Sommerzeit ist Gemüse- und Obstzeit. Vegetarische Ernährung liegt im Trend. An diesem Abend lernen Sie fleischlose Gerichte kennen, die gleichzeitig lecker und ausgewogen sind und mit denen Sie Ihren Speiseplan erweitern können. Mit frischen gesunden Zutaten zaubern Sie ausgewogene Gerichte wie Mozzarella-Trauben-Spieße mit selbstgemachter Balsamicocreme, Zucchini mit Apfel-Vinaigrette, pikante Paprikapfanne.
Bitte Vorratsbehälter, Schneidebrett, Schürze und Geschirrtuch mitbringen.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
25.08.2025
17:30 - 21:15 Uhr
Kirchheide 49, Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Dozent(en)

Randolf Schröder
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Schnelle, internationale Küche (251N82-800)
- Vegetarisches aus Indien (251N82-915)
- Ganzheitliche Gesundheitsförderung mit Ayurveda (251O85-058)
- Gesundheitsförderung im beruflichen Alltag mit Taiji und Qigong (251M85-856)
- Südafrikanische Küche vegan - neue Rezepte (251M82-873)
- Türkische Küche - vegetarisch (251M82-835)
- Die schmackhafte indische Küche (vegetarisch): (251M82-910)
- Die Küche der pazifischen Inseln - Gerichte, die Sie mal probieren sollten: (251M82-871)
- Die Linse in der frischen Sommerküche der Gemeinschaftsverpflegung (251M89-510)
- Massage auf der Liege - für Anfänger*innen und Profis (251M84-066)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251N82-424
Kursart: Einzelveranstaltung - Kleingruppe
Beginn: Mo., 25.08.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Gebühr: 42,00 €