2. Bremer Biomesse
Einladung zur 2. Bremer Biomesse am Mittwoch, 12. Juni 2024, 11 – 17 Uhr, ins Forum Küche
(Bremer vhs, Bamberger-Haus, Faulenstraße 69, 28195 Bremen)
Im Stadtbild Bremens steigert sich kontinuierlich der Bioanteil in den angebotenen Speisen. Doch woher kommen die Lebensmittel?
Am 12.06.2024 präsentieren sich im Forum Küche (Erdgeschoss der Bremer Volkshochschule) zahlreiche Produzent*innen und Händler*innen mit ihrem Angebot an Bioprodukten und bioregionalen Produkten für die Bremer Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und interessierte Verbraucher*innen.
Nutzen Sie die Gelegenheit, mit Direktanbieter*innenn und Lieferant*innen ins Gespräch zu kommen.
Programm:
- Laufend moderierte Gesprächsrunden, wie die Bio-Produkte den Weg auch in Ihre Küche finden
- Laufend präsentieren Unternehmen sich mit kurzen Statements auf der Bühne
- 12 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten für Kinder
- 15 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten ein Menü für Gastronomiegäste
- viele Stände von regionalen Lieferanten und Erzeugern
Das Bistro Frölichs wird ein vielfältiges Angebot an leckeren Speisen bereithalten und freut sich über Ihren Besuch.
Eine Anmeldung ist zu dieser Veranstaltung nicht erforderlich. Kommen Sie vorbei und schlendern Sie gemütlich über die Messe.
Wir freuen uns auf buntes Messereiben und lebhaften Austausch.
2. Bremer Biomesse
Einladung zum Download
Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 212 KB Datum: 24.05.2024


Massage auf der Liege - für Anfänger*innen und Profis
Durch das Kennenlernen verschiedener Massageformen kann jede*r Teilnehmer*in die eigene Art der Behandlung entdecken und entwickeln. Wir arbeiten mit den unterschiedlichen Massagegriffen und erproben den möglichen Ablauf einer Rückenmassage. Das Konzept ganzheitliche Körperarbeit, die eigene Körperhaltung und innere Ausrichtung des Ausübenden werden in diesem praxisbetonten Workshop ebenfalls thematisiert.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
23.08.2025
10:00 - 16:30 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 211 Bewegung
24.08.2025
10:00 - 16:30 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 211 Bewegung
Dozent(en)

Ulf Robrade
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Ganzheitliche Gesundheitsförderung mit Ayurveda (251O85-058)
- Gesundheitsförderung im beruflichen Alltag mit Taiji und Qigong (251M85-856)
- Türkische Küche - vegetarisch (251M82-835)
- Vegetarisches aus Indien (251N82-915)
- Südafrikanische Küche vegan - neue Rezepte (251M82-873)
- Vegetarische Sommerküche (251N82-424)
- Die schmackhafte indische Küche (vegetarisch): (251M82-910)
- Schnelle, internationale Küche (251N82-800)
- Die Küche der pazifischen Inseln - Gerichte, die Sie mal probieren sollten: (251M82-871)
- Die Linse in der frischen Sommerküche der Gemeinschaftsverpflegung (251M89-510)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M84-066
Kursart: Wochenendseminar - Kleingruppe
Beginn: Sa., 23.08.2025, 10:00 Uhr
Termine: 2
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 211 Bewegung
Gebühr: 88,00 €