Bereichsicon
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Kursdetails

Mehr Geld für Bio Lebensmittel durch Abfallvermeidung in der Schule - online

Pro Jahr werden in Schulen Lebensmittel im Wert von etwa 70 Mio. € weggeworfen, das entspricht rund 36.000 t. In den Lebensmittelabfällen liegt Potential. Jedes nicht weggeworfene Lebensmittel musste nicht „umsonst“ produziert werden und ist damit besser für unser Klima. Außerdem birgt die Vermeidung von Abfällen finanzielle Spielräume, die wiederum in qualitativ hochwertiges Essen gesteckt werden können. Inputs werden darlegen, welche Maßnahmen zur Reduktion von Speiseresten führen, wer involviert sein sollte und wie sich Abfallvermeidung auch über Lebensmittel hinaus in der Schule gestalten lässt. In Kleingruppen gibt es Raum, sich auszutauschen über eigene Erfahrungen und ggf. eigene Vorhaben, die Abfallvermeidung auf den Weg zu bringen. Diese Fortbildung richtet sich vor allem an Caterer, Küchenleiter*innen, Schulleiter*innen, Essensbeauftragte in Schulen und Schüler*innenvertretungen und wird vom dem Verein für Sozialökologie e.V. Bremen (VSÖ) durchgeführt.
Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum für Küche im Wandel". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche

Info: Beratung unter Tel: 0421.230011-13 oder per Mail unter: Forumkueche@vhs-bremen.de

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

07.12.2022

Uhrzeit

09:00 - 13:00 Uhr

Ort

Online



leider kein Bild von Lea Unterholzner

Lea Unterholzner

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Kursnr.: 222M89-601

Kursart: Online-Einzelveranstaltung

Beginn: Mi., 07.12.2022, 09:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: Online

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
Online