Bereichsicon
Online-Lernen
ServiceOnline-Lernen

Erste Schritte in die vhs.cloud

Die vhs.cloud ist ein Angebot des Deutschen Volkshochschul-Verbandes e.V. (DVV), somit steht allen am Lernprozess beteiligten Personen ein System zur Verfügung, mit dem Lehr- und Lernszenarien mit Hilfe digitaler Instrumente sinnvoll ergänzt, erweitert und neu gestaltet werden können. Die vhs.cloud unterliegt der DSGVO, und die Server stehen in Deutschland. Inzwischen wird die vhs.cloud in über 800 Volkshochschulen als Lernmanagementsystem eingesetzt und hat über eine Million Nutzer*innen.

Steigen Sie jetzt ein unter: www.vhs.cloud

Ihr Zugang zur vhs.cloud

Vor der Teilnahme an einer Online-Veranstaltung auf der vhs.cloud ist eine entgeltfreie Registrierung notwendig.

Dort finden Sie vielfältige und immer aktuelle Informationen zur vhs.cloud sowie eine ausführliche Anleitung zur Registrierung.

Schritt-für-Schritt-Anleitung als Download


Dateiformat/e: PDF
Dateigröße: 1,14 MB
Datum: 18.01.2022


Kursbeitritt

Wie trete ich meinem Kurs bei?


1:17 Minuten

Online-Lernen an der Bremer Volkshochschule: Wie funktioniert das?

Die Bremer Volkshochschule führt auch Online-Veranstaltungen durch, im Programmheft mit (online) gekennzeichnet. Wie läuft so eine Veranstaltung ab? Was braucht man dafür? Antworten auf diese Fragen finden Sie hier:



Dateiformat/e: PDF
Dateigröße: 249 KB
Datum: 18.01.2022


Kursdetails

Gesunder Start in den Tag – Frühstück lecker und DGE-gerecht gestalten

11.11.2025 - 13:30-17:00 Uhr  - Wilhelm-Raabe-Schule Bremerhaven

In diesem praxisnahen Seminar erfahren Küchen- und Hauswirtschaftskräfte, wie sie ein gesundes Frühstück nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) gestalten und sinnvoll in den Speiseplan integrieren können.

Im Mittelpunkt stehen die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas mit dem Schwerpunkt auf Frühstück. Dabei wird praxisnah vermittelt,

  • wie ein vollwertiges Frühstück aussieht und welche Komponenten besonders wichtig sind
  • was beim Süßen zu beachten ist
  • wie eine kindgerechte Zubereitung und Darbietung gelingen kann.

Mit kreativen Ideen für eine kindgerechte und nährstoffreiche Zubereitung. Brot und gesunde Aufstriche spielen ebenfalls eine zentrale Rolle: Es werden verschiedene Möglichkeiten vorgestellt, die sowohl geschmacklich als auch ernährungsphysiologisch überzeugen.

Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Frage, wie das Frühstück sinnvoll in den gesamten Speiseplan eingebunden werden kann. Dabei geht es nicht nur um Theorie, sondern auch um praktische Umsetzung: Die Teilnehmenden bereiten gemeinsam Frühstücksangebote zu, probieren aus und tauschen sich über ihre Erfahrungen aus.

Das Seminar richtet sich an Köchinnen, Köche und Hauswirtschaftskräfte und alle in Kitas am Frühstück beteiligten Personen, die ihr Wissen vertiefen und neue Impulse für den Küchenalltag mitnehmen möchten.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

11.11.2025

Uhrzeit

13:30 - 17:00 Uhr

Ort

wird noch bekannt gegeben



Dozent(en)

leider kein Bild von Torben Küker

Torben Küker

Dozent*in
leider kein Bild von Sylvana Prokop

Dr. Sylvana Prokop

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Kursnr.: 252M89-514

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Di., 11.11.2025, 13:30 Uhr

Termine: 1

Kursort: wird noch bekannt gegeben

Gebühr: kostenfreie Teilnahme ermöglicht durch BioStadt Bremen


Kursort(e):
wird noch bekannt gegeben