Bereichsicon
Kurssuche
Kurssuche
Kursdetails
Veranstaltung "Lebensmittel Wasser auf dem Prüfstand" (Nr. 82-001) wurde in den Warenkorb gelegt.

Lebensmittel Wasser auf dem Prüfstand

Wussten Sie schon, dass das Lebensmittel Wasser u.a. sechs natürliche Makrokomponenten enthält: Kalzium, Magnesium, Natrium, Chlorid, Sulfat und Hydrogencarbonat, die maßgeblich seine Eigenschaften und seinen Geschmack beeinflussen? Hydrogencarbonate helfen z. B. bei Übersäuerung des Magens – also bei Sodbrennen. Sulfate regen die Verdauung an und bringen den trägen Darm wieder „in Schwung“. So kann man gezielt das Mineralwasser auswählen, das zu den eigenen Bedürfnissen passt.

An diesem Tag werfen wir einen genauen Blick auf Trink- und Mineralwasser: Wo liegen die Unterschiede und wie wird die Qualität gesichert? Woher kommt unser Leitungswasser in Bremen? Was steckt wirklich drin? Und lohnt es sich, beim Wasser auf Vielfalt oder sogar Risikostreuung zu achten? Mit einer Blindverkostung, spannenden Fakten und praktischen Tipps wird Wasser hier nicht nur klar, frisch und überraschend – sondern auch richtig erlebbar.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

06.12.2025

Uhrzeit

10:00 - 12:15 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107



Dozent(en)

leider kein Bild von Natalia Schmidt

Natalia Schmidt

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Kursnr.: 252M82-001

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Sa., 06.12.2025, 10:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107

Gebühr: 16,00 € zzgl. 2 Euro für Lebensmittel und Lernmaterial


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 107
Faulenstraße 69
28195 Bremen