Lebensmittel Wasser auf dem Prüfstand
Wussten Sie schon, dass das Lebensmittel Wasser u.a. sechs natürliche Makrokomponenten enthält: Kalzium, Magnesium, Natrium, Chlorid, Sulfat und Hydrogencarbonat, die maßgeblich seine Eigenschaften und seinen Geschmack beeinflussen? Hydrogencarbonate helfen z. B. bei Übersäuerung des Magens – also bei Sodbrennen. Sulfate regen die Verdauung an und bringen den trägen Darm wieder „in Schwung“. So kann man gezielt das Mineralwasser auswählen, das zu den eigenen Bedürfnissen passt.
An diesem Tag werfen wir einen genauen Blick auf Trink- und Mineralwasser: Wo liegen die Unterschiede und wie wird die Qualität gesichert? Woher kommt unser Leitungswasser in Bremen? Was steckt wirklich drin? Und lohnt es sich, beim Wasser auf Vielfalt oder sogar Risikostreuung zu achten? Mit einer Blindverkostung, spannenden Fakten und praktischen Tipps wird Wasser hier nicht nur klar, frisch und überraschend – sondern auch richtig erlebbar.
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Termine
06.12.2025
10:00 - 12:15 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
Dozent(en)

Natalia Schmidt
Dozent*inStatus: Freie Plätze
Kursnr.: 252M82-001
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Sa., 06.12.2025, 10:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107
Gebühr: 16,00 € zzgl. 2 Euro für Lebensmittel und Lernmaterial