Forum Küche fährt zum Biolandbetrieb Dieterich & Voigt
28.04.2025
Diese Exkursion richtet sich an Küchenkräfte, Einrichtungsleitungen und pädagogische Fachkräfte der Bremer Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung.
Wir fahren gemeinsam nach Syke und besuchen das Bioland Hofrestaurant von Dirk Wolters und den Biolandbetrieb Dieterich & Voigt.
Im ersten Teil der Exkursion lernen wir bei einem Betriebsrundgang Jochen Voigts Bio-Gemüsebaubetrieb kennen. Er teilt mit uns seine langjährige Erfahrung in der Bio-Landwirtschaft. Die Themen Fruchtfolge, Bodengesundheit und Biodiversität in der Praxis werden erklärt. Wir probieren und ernten verschiedene Gemüsesorten und Kräuter, die wir dann mit ins Bioland Hofrestaurant nehmen. Im zweiten Teil der Exkursion erklärt uns Dirk Wolters seine Philosophie und Arbeitsweise in seinem Bio-Hofrestaurant. Danach kochen wir gemeinsam mit den zuvor geernteten Bio-Produkten und lernen die Besonderheiten von Bio-Gemüse in der Küche kennen. Das gemeinsame Essen im Anschluss bietet die Möglichkeit für einen vertieften Austausch mit unseren beiden Gastgebern zu Themen wie Verfügbarkeit von Bio-Gemüse, Stadt-Land-Beziehungen und regionaler Wertschöpfung.
Wir freuen uns darauf, euch kennenzulernen und gemeinsam einen tollen Tag in Syke zu verbringen!
Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich. Die angegebenen Uhrzeiten sind nur ein Richtwert, der genaue Beginn und der Treffpunkt werden vor der Exkursion mitgeteilt.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
28.04.2025
08:30 - 15:30 Uhr
Exkursion
Dozent(en)

Florian Minzlaff
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für: