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Genussabende
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Genussabende für Kopf und Bauch

Neue Veranstaltungsreihe an der Bremer vhs: „Genussabende für Kopf und Bauch“ – Erleben, Lernen und Genießen

Wissen Sie, woher unser Essen kommt? In einer Zeit des Klimawandels und globaler Lieferketten wird diese Frage immer wichtiger. Mit der neuen Veranstaltungsreihe „Genussabende für Kopf und Bauch“ lädt die Bremer Volkshochschule dazu ein, tiefer in die Welt der nachhaltigen und fairen Lebensmittelproduktion einzutauchen. Gemeinsam mit dem Forum Küche und der Slow Chef Alliance Deutschland kommen bei den „Genussabenden für Kopf und Bauch“ Erzeuger und Expert*innen zusammen, die ihre Produkte – vorwiegend biologisch und regional – vorstellen und Geschichten aus der Herstellung erzählen.

Ob Fermentation, die Welt des Ziegenkäses oder from Nose to tail – jeder Abend der Reihe steht unter einem anderen spannenden Thema und bietet eine Mischung aus Einblicken, Diskussionen und kulinarischem Genuss. Die Produkte, die bei jeder Veranstaltung direkt von den Erzeugern mitgebracht werden, werden im Anschluss unter Anleitung von Köchin Barbara Stadler zu einem köstlichen Menü verarbeitet und gemeinsam verkostet. Lassen Sie sich von neuen Geschmackswelten inspirieren und lernen Sie, wie Sie nachhaltig einkaufen, Lebensmittel ohne Verschwendung zubereiten und Ihre Ernährung bewusster gestalten können. Zusätzlich erhalten Sie Rezepte, die Sie auch zu Hause nachkochen können.

Auftaktveranstaltung: „Die Welt der Zuchtpilze“

Die Veranstaltungsreihe startet am Dienstag, 19. November 2024, von 17:30 bis 22:00 Uhr in der neuen Lehrküche im Erdgeschoss – ein Anmeldung ist erforderlich. Im Mittelpunkt steht dabei die faszinierende Welt der Zuchtpilze mit Gast Lutz Brinker, einem Experten für Pilzkulturen wie Shiitake, Goldkäppchen und Kräuterseitlinge. Er wird über die Entstehung und Zucht von Pilzen berichten. Anschließend erfahren Sie, wie Pilze richtig zubereitet werden – inklusive wertvoller Tipps, warum sie nicht zu lange gegart werden sollten.

Begleiten Sie uns auf eine Genussreise und entdecken Sie Lebensmittel einmal anders! Alle Termine und Themen finden Sie unten – jetzt anmelden und dabei sein!

 

 

 

 

Mehr Informationen

Flyer zum Download

Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 2,35 MB Datum: 12.11.2024

Kursdetails

Ernährungs- und Lebensgewohnheiten ändern durch Fasten

Die Teilnehmer*innen lernen das Fasten kennen und die eigenen Ernährungs- und Lebensgewohnheiten zu überdenken. Berufstätigen wird aufgezeigt, wie sie eine gute Ernährung in den Arbeitsalltag integrieren können. Im Mittelpunkt stehen: Der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit, der Umgang mit Stress und Strategien zur Vermeidung von Stress als Gesundheitsvorsorge. Jeder Seminartag enthält ein Entspannungsprogramm. Das Fasten während der Woche ist keine Teilnahmevoraussetzung.

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Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

26.01.2026

Uhrzeit

11:00 - 16:00 Uhr

Ort

Heidbleek 10, Doku Blumenthal, Bewegungsraum

Datum

27.01.2026

Uhrzeit

09:00 - 14:00 Uhr

Ort

Heidbleek 10, Doku Blumenthal, Bewegungsraum

Datum

28.01.2026

Uhrzeit

09:00 - 14:00 Uhr

Ort

Heidbleek 10, Doku Blumenthal, Bewegungsraum

Datum

29.01.2026

Uhrzeit

09:00 - 14:00 Uhr

Ort

Heidbleek 10, Doku Blumenthal, Bewegungsraum

Datum

30.01.2026

Uhrzeit

09:00 - 14:00 Uhr

Ort

Heidbleek 10, Doku Blumenthal, Bewegungsraum



Dozent(en)

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Nepal Lodh

Dozent*in


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Status: Freie Plätze

Kursnr.: 252N82-412

Kursart: Bildungszeit - Kleingruppe

Beginn: Mo., 26.01.2026, 11:00 Uhr

Termine: 5

Kursort: Doku Blumenthal, Bewegungsraum

Gebühr: 141,00 €


Kursort(e):
Doku Blumenthal, Bewegungsraum
Heidbleek 10
28779 Bremen