Bereichsicon
Vorträge & Exkursionen
VeranstaltungenVorträge & Exkursionen
Kursdetails

Insekten: Eine Alternative zu herkömmlichem Fleisch? - (Online)

Essbare Insekten sind im Landeanflug auf den deutschen Lebensmittelmarkt. Die Krabbeltiere punkten mit hohem Proteingehalt und einer nachhaltigeren Produktion als Fleisch. Ekel-Essen oder gesunde Bereicherung? Gegrillte Heuschrecken und Co. sind in vielen Ländern Delikatessen. Doch in Deutschland fehlen noch Erkenntnisse und Regelungen bei der Insektenzucht - vor allem für die Haltung, Tötung und Zulassung verarbeitender Betriebe. Damit die Insekten trotzdem sicher verzehrt werden können, gibt es einiges zu beachten. Welche Insekten wie gegessen werden können, erfahren Sie im Vortrag.
In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bremen e.V.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

17.02.2022

Uhrzeit

17:00 - 18:00 Uhr

Ort

Online-Kurs am eigenen PC



leider kein Bild von Sonja Pannenbecker

Sonja Pannenbecker

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Kursnr.: 221M81-904

Kursart: Online-Vortrag

Beginn: Do., 17.02.2022, 17:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: Online-Kurs am eigenen PC

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
Online-Kurs am eigenen PC