Bereichsicon
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Kursdetails

Forum Küche - Gemüse neu denken - Vegetarische Küche ohne Fleischersatz

Gemüse neu denken ….Vegetarische Küche ohne Fleischersatz - Fortbildung mit Barbara Stadler!


Gemüse ist bunt und vielseitig. Wusstet ihr, dass es alleine 500 Karottensorten gibt? Wir

werden einige verkosten und die Unterschiede schmecken. Gemüse steht für sich

selbst. Es kann in vielen Facetten zubereitet werden, roh, gepickelt, gebraten, pochiert.

Es harmoniert wunderbar in den verschiedensten Kombinationen. In diesem Workshop

denken wir nicht an Fleischersatz, sondern kreieren gemeinsam neue vegetarische

Gerichte, die so kraftvoll sind, dass sie für sich selbst stehen können. Hier kommen

Umamibooster wie Miso und Soja ebenso zum Einsatz wie Butter und verschiedene Öle,

als Geschmackgeber und Würzmittel. Kräuter fern von Petersilie und Schnittlauch

runden unsere Gerichte ab. Sensorischer Input, Gemüse verkosten, Gemüse

kombinieren, Lernspiel „Was passt wozu?“, Öle verkosten und kombinieren, gemeinsam

kochen, verkosten. Feedback : Wie integriere ich das Erlernte in meinen Küchenalltag?

Praktischer Austausch und Erfahrungen teilen.


Teil des Basismoduls - Themenfeld Kochen

Barbara Stadler


Küchenmeisterin, Dozentin, Food Stylistin, und Weinkennerin beschäftigt sich mit Essen und Trinken seit sie denken kann.

Von der Leitung einer mobilen Küche, in der bis zu 2000 Essen und Bioqualität auf Festivals und Gesundheitstagen gekocht wurden, Leitung einer Kantine im NW 1 der Uni Bremen, Leitung einer Küche mit 250 Bio. Essen für Kita Kinder und Hortkinder in Huchting über 3 eigene Restaurants mit angeschlossenem Catering hat sie viel Erfahrung gesammelt. Seit 2022 betreibt sie ihre eigen Kochschule und arbeitet als Dozentin unter anderem für Biostadt Berlin, Verbraucherzentralen Niedersachsen und Berlin oder Biostadt Bremen.

Sie entwickelt Rezepte und fotografiert für Magazine und Zeitschriften wie das Slow Food Magazin, und die LANDLUST.

Sie ist Mitglied des Prüfungsausschuss der IHK Bremen. Als Aktivistin der Slow Food Chef Alliance Kommission engagiert sich Barbara Stadler für Klima und Umwelt. Sie leitet das Slow Food Convivium Diepholz in Niedersachsen.

Mehr unter www.diekastanie.de


Eine Teilnahme ist ausschließlich mit Anmeldung möglich.

Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum Küche". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

03.07.2024

Uhrzeit

08:30 - 15:30 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche



Dozent(en)

leider kein Bild von Barbara Stadler

Barbara Stadler

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Kursnr.: 241M89-010

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Mi., 03.07.2024, 08:30 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche

Gebühr: 0,00 €


Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.

Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im Bamberger-Haus oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.