Forum Küche - Gemüse neu denken - Vegetarische Küche ohne Fleischersatz
Gemüse neu denken ….Vegetarische Küche ohne Fleischersatz - Fortbildung mit Barbara Stadler!
Gemüse ist bunt und vielseitig. Wusstet ihr, dass es alleine 500 Karottensorten gibt? Wir
werden einige verkosten und die Unterschiede schmecken. Gemüse steht für sich
selbst. Es kann in vielen Facetten zubereitet werden, roh, gepickelt, gebraten, pochiert.
Es harmoniert wunderbar in den verschiedensten Kombinationen. In diesem Workshop
denken wir nicht an Fleischersatz, sondern kreieren gemeinsam neue vegetarische
Gerichte, die so kraftvoll sind, dass sie für sich selbst stehen können. Hier kommen
Umamibooster wie Miso und Soja ebenso zum Einsatz wie Butter und verschiedene Öle,
als Geschmackgeber und Würzmittel. Kräuter fern von Petersilie und Schnittlauch
runden unsere Gerichte ab. Sensorischer Input, Gemüse verkosten, Gemüse
kombinieren, Lernspiel „Was passt wozu?“, Öle verkosten und kombinieren, gemeinsam
kochen, verkosten. Feedback : Wie integriere ich das Erlernte in meinen Küchenalltag?
Praktischer Austausch und Erfahrungen teilen.
Teil des Basismoduls - Themenfeld Kochen
Barbara Stadler
Küchenmeisterin, Dozentin, Food Stylistin, und Weinkennerin beschäftigt sich mit Essen und Trinken seit sie denken kann.
Von der Leitung einer mobilen Küche, in der bis zu 2000 Essen und Bioqualität auf Festivals und Gesundheitstagen gekocht wurden, Leitung einer Kantine im NW 1 der Uni Bremen, Leitung einer Küche mit 250 Bio. Essen für Kita Kinder und Hortkinder in Huchting über 3 eigene Restaurants mit angeschlossenem Catering hat sie viel Erfahrung gesammelt. Seit 2022 betreibt sie ihre eigen Kochschule und arbeitet als Dozentin unter anderem für Biostadt Berlin, Verbraucherzentralen Niedersachsen und Berlin oder Biostadt Bremen.
Sie entwickelt Rezepte und fotografiert für Magazine und Zeitschriften wie das Slow Food Magazin, und die LANDLUST.
Sie ist Mitglied des Prüfungsausschuss der IHK Bremen. Als Aktivistin der Slow Food Chef Alliance Kommission engagiert sich Barbara Stadler für Klima und Umwelt. Sie leitet das Slow Food Convivium Diepholz in Niedersachsen.
Mehr unter www.diekastanie.de
Eine Teilnahme ist ausschließlich mit Anmeldung möglich.
Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum Küche". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
03.07.2024
08:30 - 15:30 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche
Dozent(en)
Barbara Stadler
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Forum Küche fährt zum Biohof Bremer & zum Riepholmer Modellacker (241M89-008)
- Forum Küche fährt zum Arpshof - Demeter feiert 100 Jahre Geburtstag (241M89-009)
- Forum Küche Online - Vorstellung des Basismoduls (241M89-011)
- Nähen am Wochenende Individuelles Nähen (241W78-452)
- Nähen am Wochenende Individuelles Nähen (241W78-453)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 241M89-010
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Mi., 03.07.2024, 08:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche
Gebühr:
0,00 €
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.