Bereichsicon
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Kursdetails

Kombüsenschnack: Ich glaub, es hackt! Frikadelle, Bulette, Köfte und Co – auch ohne Fleisch ein Genuss

Donnerstag, 19.06.2025 von 17:30 bis 19:30 Uhr

Hackfleisch – geformt zu Bällchen, Klopsen, Patties, Spießen oder Hacksteaks – ist rund um den Erdball ein wesentlicher Bestandteil der jeweiligen Esskultur. Die Ernährungsempfehlungen von DGE und auch der Planetary Health Diet sehen jedoch eine deutliche Reduzierung des Fleischkonsums vor. An diesem Abend möchten wir dazu einladen, mit uns auszuprobieren, wie sich beliebte Gerichte mit weniger oder gar keinem Fleisch umsetzen lassen.

Wie sinnvoll ist es, im Internet nach solchen Gerichten zu suchen? Halten sie, was sie versprechen? Wir probieren es aus!

Die Anmeldung ist hier online, unter der Mailadresse forumkueche@vhs-bremen.de, oder über Telefon möglich: 0421 361-51527.

Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).
Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

19.06.2025

Uhrzeit

17:30 - 20:00 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche



Dozent(en)

leider kein Bild von Torben Küker

Torben Küker

Dozent*in
leider kein Bild von Steffen Rösemeier

Steffen Rösemeier

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Kursnr.: 251M89-022

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Do., 19.06.2025, 17:30 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche

Gebühr: Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich.


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Faulenstraße 69
28195 Bremen