FIT SEIN UND FIT BLEIBEN
Sie wollen Ihre Gesundheit stärken, Herausforderungen in Beruf und Privatleben leichter meistern und Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden steigern? Dann sind wir die richtige Adresse. Denn: Die VHS macht gesünder, wie eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen belegt.
Menschen unterschiedlicher Generationen und mit verschiedenen kulturellen Bezügen erfahren im Austausch miteinander, was ein gesunder Lebensstil wirklich bedeutet. Oder wie man Stress abbaut, sich selbst positiv wahrnimmt und die eigene Kraft spürt. Darüber hinaus bieten wir in Spezialkursen wichtige Anregungen für eine alltagstaugliche, ausgewogene Ernährung.
"Begeisterung ist Dünger für das Gehirn", sagt der renommierte Gehirnforscher Gerald Hüther. Eine Erkenntnis, die auch wir beim Angebot der Gesundheitsbildung an der Bremer Volkshochschule berücksichtigen: Bei uns lernen Sie mit allen Sinnen. Abgestimmt auf die Gruppe und auf Sie persönlich.
Weiter Informationen rund um die Gesundheitsziele der Volkshochschulen erhalten sie in unserer Imagebroschüre.
Kombüsenschnack: Tofu, Seitan, Tempeh und Co - Fleischalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung
Donnerstag, 28.08.2025 von 17:30 bis 20:00 Uhr
Aus der vegetarischen und veganen Küche sind Produkte wie Tofu, Seitan und Co. seit Jahrzehnten als alternative Proteinquellen nicht mehr wegzudenken. Größtenteils auf dem asiatischen Kontinent beheimatet, finden die Produkte zunehmend auch in Europa Verwendung. Und seit einigen Jahren gibt es sogar deutsche Produzenten. Wir haben für diesen Abend Produzenten eingeladen, um einige Produkte vorzustellen, zu verkosten und Ideen für die Verwendung in der Gemeinschaftsverpflegung zu geben. Lasst euch von der Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten und der Möglichkeiten sie in die Speisepläne zu integrieren überraschen.
Die Anmeldung ist hier online, unter der Mailadresse forumkueche@vhs-bremen.de oder über Telefon möglich: 0421 361-51527.
Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
28.08.2025
17:30 - 20:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M89-024
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Do., 28.08.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich.