Prüfungsvorbereitung
Für die telc A2/B1 sowie die telc Deutsch B1 Prüfung bieten wir online-Kurse für die Prüfungsvorbereitung an. Die Inhalte entsprechen den Inhalten eines Präsenzkurses und bereiten Sie auf die Prüfung vor. Die Kurse finden in Kooperation mit der vhs Südliche Bergstraße statt. Ihr Name, Vorname sowie Ihre E-Mailadresse wird bei Anmeldung an die vhs sb weitergegeben.
Voraussetzungen: Internetanschluss & B1 Kenntnisse
Anmeldung: online
Mit Ihrer verbindlichen Buchung erhalten Sie per Link den Zugangsweg zum Portal der vhs-Cloud und dem Kursraum. Nach Registrierung können Sie zwei Monate auf die Dokumente zugreifen.
Tempura - der vielseitige Teig aus Japan
Entdecken Sie die Vielfalt des japanischen Tempura. In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie sich Gemüse und Früchte in einem knusprigen luftigen Teig verwandeln. Tipps und Tricks sowie kleine Geheimnisse rund um die klassisch japanische Tempura Zubereitung sind inklusive. Genießen Sie die Kreationen mit einem leckerem Dipp, Saucen und einer Portion frisch gekochtem Reis.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
07.01.2026
17:00 - 20:45 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
Dozent(en)
Matthias Ahrens
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Klimawandel "spielerisch erklärt" Von der menschlichen Aktivität bis zur Klimakrise auf 1x1 Meter (252M26-006)
- Fenster öffnen - Neues entdecken Schreibwerkstatt (252M73-608)
- Türkische Küche- Hülsenfrüchte-Vielfalt (252M82-836)
- Fish and Crisps - very British (252M82-850)
- South African stews and soups - vegan (252M82-875)
- Peruanische Küche Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-955)
- Vegane Küche für Feinschmecker (252M82-427)
- Fermentation (252M82-573)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252M82-941
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Mi., 07.01.2026, 17:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107
Gebühr: 54,00 €