UNICEF-Foto des Jahres:
KINDER. DIE GEGENWART DER ZUKUNFT – Ausstellung, Eröffnungsevent, Führungen
In Kooperation mit UNICEF-Bremen zeigen wir die Ausstellung UNICEF-Foto des Jahres. Seit dem Jahr 2000 Fotos werden in Fotoreportagen die Persönlichkeit und Lebensumstände von Kindern weltweit auf herausragende Weise dokumentiert. Die Bilder zeigen den Alltag von Kindern und Jugendlichen in oft sehr schwierigen Lebenssituationen: im Krieg, in materieller oder seelischer Not, nach Naturkatastrophen, aber auch Momente des Glücks und der Lebensfreude. Die Ausstellung zeigt die erstplatzierten Bilder seit Beginn des Wettbewerbs.
Begleitend zur Ausstellung gibt es vier kostenfreie Führungen (bitte anmelden).
Und unter dem Titel „Abbau von Ungleichheiten: Jedes Kind hat das Recht auf eine glückliche Kindheit!“ veranstaltet die Unicef-Hochschulgruppe Bremen eine engagierte und abwechslungsreiche Eröffnungsveranstaltung. Die Teilnahme ist kostenfrei – mögliche Spenden vor Ort kommen UNICEF-Projekten zugute. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich (aber für die Planungen von Vorteil).
Genussabende - Beste Reste
Genussabende für Kopf und Bauch
Wissen wo unser Essen herkommt wird immer wichtiger, in einer globalen Welt, in der sich die klimatischen Verhältnisse ändern, die uns alle betreffen. Faire Arbeitsbedingungen für die Erzeuger sowie faire Preis für das Erzeugnis sollten Standard sein. In dieser Reihe an Genussabenden erfahren Sie direkt von Erzeugern oder auch von den Kaffeeröstern wie ein gutes Lebensmittel entsteht. Im Anschluss wird mit den Zutaten und anderen ein Menü gekocht. Themen wie kochen ohne zu verschwenden, wo einkaufen, welche
Mengen und vor allem wo, gehören ebenso in den Workshop wie eine Rezeptmappe oder digitale Rezepte.
Sie lernen möglichst alles zu verarbeiten. In diesem Kurs erfahren Sie mit Lebensmittelresten umzugehen, die sonst oftmals unnötig im Müll landen. Es gibt Rezepte aber wir kochen auch frei und verarbeiten was vorhanden ist - vom Brot über Gemüsereste und ein kleiner Exkurs in die Fermentation. In Kooperation mit Forum Küche und Slow Food Chef Alliance Deutschland und der Verbraucherzentrale Bremen?
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
08.07.2025
17:30 - 22:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Gewürzmischungen selber herstellen (251M82-515)
- Türkische Küche (251M82-834)
- Türkische Küche - vegetarisch (251M82-835)
- Die Küche der pazifischen Inseln - Gerichte, die Sie mal probieren sollten: (251M82-871)
- Indische Küche Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (251M82-909)
- Cocina mexicana - Mexikanische Küche Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (251M82-958)
- DRUMS ALIVE - ein Programm mit Musik, Rhythmus, Bewegung und Spaß (251M83-234)
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) (251M85-801)
- Ganzheitliche Gesundheitsförderung mit Ayurveda (252O85-058)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M82-508
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 08.07.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: 75,00 €
(15,00 €)
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.