Bereit für den Herbst? Entdecken Sie unsere vielfältigen Angebote!
Der Herbst steht vor der Tür – wie wäre es, ihn mit den abwechslungsreichen Angeboten der Bremer Volkshochschule zu gestalten? Lassen Sie sich von unseren Kursen, Exkursionen, Vorträgen und Bildungszeiten inspirieren und nutzen Sie die Jahreszeit, um Neues zu entdecken und sich weiterzubilden.
Erforschen Sie beispielsweise Bremen bei herbstlichen Exkursionen oder vertiefen Sie Ihr Wissen in Vorträgen über Themen wie Biodiversität, Medizinethik und internationale Zusammenarbeit. Entdecken Sie kreative Techniken in Kunst-, Literatur- und Handwerkskursen, die für alle Erfahrungsstufen geeignet sind.
Oder suchen Sie nach Möglichkeiten, fit und aktiv durch die kühleren Tage zu kommen? Unsere Kurse zu gesunder Ernährung und sanfter Bewegung bieten genau das. Möchten Sie Ihre kreativen Fähigkeiten in Malerei, Dichtung, Fotografie oder digitaler Kunst weiterentwickeln? Auch dazu finden Sie in der nachfolgenden Liste eine Reihe von Veranstaltungen.
Für die jüngeren Teilnehmer*innen warten außerdem spannende Ferienaktivitäten wie Minecraft, Malerei an der Staffelei für junge Künstler*innen, Selbstverteidigung für Mädchen und Licht- und Feuerkunst im Bremer Osten.
Lassen Sie sich von unserer Auswahl inspirieren und finden Sie die passenden Angebote für Ihre Herbstplanung.
Baskische Spezialitäten – Pinchos
Pinchos sind kleine Snacks, die in Nordspanien gegessen werden und international weniger bekannt sind. Anders als Tapas werden sie oft auf Spießen und Zahnstochern angeboten. Sie variieren, da sie aus mehreren Lebensmitteln wie Fleisch, frischen Meeresfrüchten, Oliven und Paprika bestehen können. Heute probieren Sie sich an Blätterteiggebäck mit Feigen und Käse, Garnelen mit Tomaten-Salsa, gebratene Zucchini mit Creme-fraiche und Kräuter, gebackener Hirtenkäse mit Serrano umwickelt, Fisch mit Rosmarin und Paprika, Hühnerspieße mit Peperoni-Marinade und zum Dessert süße Apfel-Tortilla – im Ofen gebacken mit Zitronen-Creme.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
17.09.2025
17:30 - 21:15 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
Dozent(en)

Randolf Schröder
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Kürbis - herbstlich, vegan, südafrikanisch (252M82-558)
- Indian Streetfood Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-912)
- Eine kulinarische Reise durch Tansania (252S82-875)
- Future Food Night – Trendküche zum Selbermachen (252M82-401)
- Genussabend: Vegetarisch ohne Fleischersatz - out of the box (252M82-570)
- Vegetarische Sommerküche (251N82-424)
- South African Streetfood Festival - vegan (252M82-874)
- Arabische Küche - Hauptspeisen (252M82-831)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252M82-841
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Mi., 17.09.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107
Gebühr: 42,00 €
(12,00 €)
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.