Bereichsicon
Online-Lernen
ServiceOnline-Lernen

Erste Schritte in die vhs.cloud

Die vhs.cloud ist ein Angebot des Deutschen Volkshochschul-Verbandes e.V. (DVV), somit steht allen am Lernprozess beteiligten Personen ein System zur Verfügung, mit dem Lehr- und Lernszenarien mit Hilfe digitaler Instrumente sinnvoll ergänzt, erweitert und neu gestaltet werden können. Die vhs.cloud unterliegt der DSGVO, und die Server stehen in Deutschland. Inzwischen wird die vhs.cloud in über 800 Volkshochschulen als Lernmanagementsystem eingesetzt und hat über eine Million Nutzer*innen.

Steigen Sie jetzt ein unter: www.vhs.cloud

Ihr Zugang zur vhs.cloud

Vor der Teilnahme an einer Online-Veranstaltung auf der vhs.cloud ist eine entgeltfreie Registrierung notwendig.

Dort finden Sie vielfältige und immer aktuelle Informationen zur vhs.cloud sowie eine ausführliche Anleitung zur Registrierung.

Schritt-für-Schritt-Anleitung als Download


Dateiformat/e: PDF
Dateigröße: 1,14 MB
Datum: 18.01.2022


Kursbeitritt

Wie trete ich meinem Kurs bei?


1:17 Minuten

Online-Lernen an der Bremer Volkshochschule: Wie funktioniert das?

Die Bremer Volkshochschule führt auch Online-Veranstaltungen durch, im Programmheft mit (online) gekennzeichnet. Wie läuft so eine Veranstaltung ab? Was braucht man dafür? Antworten auf diese Fragen finden Sie hier:



Dateiformat/e: PDF
Dateigröße: 249 KB
Datum: 18.01.2022


Kursdetails

Rational-Expertenkurs: Wie können mir moderne Küchengeräte dabei helfen, einen höheren Bioanteil in meiner Küche zu erreichen?

Mittwoch, 10.09.2025, 14:00 - 17:30 Uhr

Wir vom Forum Küche unterstützen Mitarbeitende in Gemeinschaftseinrichtungen in Bremen dabei, den Einsatz von Bioprodukten schrittweise zu erhöhen. Fehlendes Budget und Personal, sowie mangelhafte Küchenausstattung erschweren diesen Weg mitunter und verlangen nach kreativen Maßnahmen, dem entgegenzuwirken.

Zusammen mit euch wollen wir erkunden, erproben und ausprobieren wie der Einsatz von intelligenter Technik uns dabei unterstützen kann, wieder mehr frisch und selber zu kochen. Die Zeit, die wir gewinnen, wenn die Geräte uns unsere Arbeit erleichtern, kann für unsere Kreativität und Kochkunst genutzt werden. Durch den Verzicht auf teure Convenienceprodukte haben wir auch die Möglichkeit, vermehrt Bioprodukte in unseren Speiseplan einzubringen.

Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).
Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.
Info: Anmeldung über https://www.rational-online.com/de_de/sf/event-registration/index.php?eventId=701S700000MzN7yIAF

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

10.09.2025

Uhrzeit

14:00 - 17:30 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche



Dozent(en)

leider kein Bild von Torben Küker

Torben Küker

Dozent*in
leider kein Bild von Steffen Rösemeier

Steffen Rösemeier

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Kursnr.: 252M89-508

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Mi., 10.09.2025, 14:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche

Gebühr: kostenfreie Teilnahme ermöglicht durch BioStadt Bremen


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Faulenstraße 69
28195 Bremen