Bereichsicon
Online-Lernen
ServiceOnline-Lernen

Erste Schritte in die vhs.cloud

Die vhs.cloud ist ein Angebot des Deutschen Volkshochschul-Verbandes e.V. (DVV), somit steht allen am Lernprozess beteiligten Personen ein System zur Verfügung, mit dem Lehr- und Lernszenarien mit Hilfe digitaler Instrumente sinnvoll ergänzt, erweitert und neu gestaltet werden können. Die vhs.cloud unterliegt der DSGVO, und die Server stehen in Deutschland. Inzwischen wird die vhs.cloud in über 800 Volkshochschulen als Lernmanagementsystem eingesetzt und hat über eine Million Nutzer*innen.

Steigen Sie jetzt ein unter: www.vhs.cloud

Ihr Zugang zur vhs.cloud

Vor der Teilnahme an einer Online-Veranstaltung auf der vhs.cloud ist eine entgeltfreie Registrierung notwendig.

Dort finden Sie vielfältige und immer aktuelle Informationen zur vhs.cloud sowie eine ausführliche Anleitung zur Registrierung.

Schritt-für-Schritt-Anleitung als Download


Dateiformat/e: PDF
Dateigröße: 1,14 MB
Datum: 18.01.2022


Kursbeitritt

Wie trete ich meinem Kurs bei?


1:17 Minuten

Online-Lernen an der Bremer Volkshochschule: Wie funktioniert das?

Die Bremer Volkshochschule führt auch Online-Veranstaltungen durch, im Programmheft mit (online) gekennzeichnet. Wie läuft so eine Veranstaltung ab? Was braucht man dafür? Antworten auf diese Fragen finden Sie hier:



Dateiformat/e: PDF
Dateigröße: 249 KB
Datum: 18.01.2022


Kursdetails

Ei-Ersatz: Kochen ohne Ei leicht gemacht

Dienstag, 04.11.2025, 14:00 bis 17:00 Uhr

Lernen Sie in unserem praxisorientierten Kochkurs, wie Sie Eier in süßen und herzhaften Gerichten ersetzen können – ohne auf Geschmack oder Textur zu verzichten.

Egal ob Sie vegane Gerichte kreieren, Kosten senken oder einfach einen kritischen HACCP-Punkt umgehen wollen – es gibt einige Gründe, den Einsatz von Hühnerei in der Gemeinschaftsverpflegung zu reduzieren.

Unser Dozent Matthias Biehler widmet sich schon fast sein ganzes Leben lang der vegetarischen und veganen Küche, hat mit „Vitamin V“ (vitamin-v.de) ein Standardwerk der vegetarisch/veganen Küche geschrieben und lässt uns in diesem Kurs an seinem reichen Erfahrungsschatz teilhaben.

Haben Sie vielleicht ein Lieblingsgericht, in dem Sie Ei ersetzen möchten, aber nicht wissen wie? Bringen Sie es gerne mit - nach Möglichkeit probieren wir es gemeinsam aus.

Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).
Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

04.11.2025

Uhrzeit

14:00 - 17:00 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche



Dozent(en)

leider kein Bild von Matthias Biehler

Matthias Biehler

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Kursnr.: 252M89-535

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Di., 04.11.2025, 14:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche

Gebühr: kostenfreie Teilnahme ermöglicht durch BioStadt Bremen


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Faulenstraße 69
28195 Bremen