Kombüsenschnack: Tofu, Seitan, Tempeh und Co - Fleischalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung
Donnerstag, 28.08.2025 von 17:30 bis 20:00 Uhr
Aus der vegetarischen und veganen Küche sind Produkte wie Tofu, Seitan und Co. seit Jahrzehnten als alternative Proteinquellen nicht mehr wegzudenken. Größtenteils auf dem asiatischen Kontinent beheimatet, finden die Produkte zunehmend auch in Europa Verwendung. Und seit einigen Jahren gibt es sogar deutsche Produzenten. Wir haben für diesen Abend Produzenten eingeladen, um einige Produkte vorzustellen, zu verkosten und Ideen für die Verwendung in der Gemeinschaftsverpflegung zu geben. Lasst euch von der Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten und der Möglichkeiten sie in die Speisepläne zu integrieren überraschen.
Die Anmeldung ist hier online, unter der Mailadresse forumkueche@vhs-bremen.de oder über Telefon möglich: 0421 361-51527.
Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
28.08.2025
17:30 - 20:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M89-024
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Do., 28.08.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich.