Bereichsicon
Goethe-Zertifikat C1
Goethe-Zertifikat C1

Goethe-Zertifikat C1

Mit dieser Prüfung weisen Sie nach, dass Sie fortgeschrittene Kenntnisse der deutschen Standardsprache besitzen. Sie können sich zu vielen Themen mündlich und schriftlich weitgehend korrekt äußern und auch schwierige Texte verstehen.

Das Goethe C1 ist weltweit bekannt. An vielen Fachhochschulen und Universitäten wird, wie in Bremen, das Zertifikat als Nachweis ausreichender Deutschkenntnisse anerkannt.
 

Voraussetzung für die Teilnahme an der Prüfung ist, dass Sie die

Prüfungsordnung

Durchführungsbestimmungen

Datenschutzhinweise
 

des Goethe-Instituts zur Kenntnis genommen haben und anerkennen.


Anmeldung per E-Mail unter: daf.test@vhs-bremen.de

Keine Beratung und Anmeldung in den Schulferien

 

Mit der Anmeldung bestätigen Sie, dass Sie unsere gesonderten Rücktrittsbedingungen für Prüfungen zur Kenntnis genommen haben:

  • Bis vier Wochen vor der Prüfung fällt bei einer Abmeldung eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR an.
  • Vier Wochen vor der Prüfung ist eine Abmeldung nicht mehr möglich. Es wird die volle Prüfungsgebühr fällig.
  • Wenn Teilnehmende am Prüfungstag erkrankt sind, kann bis kommenden Montag um 11:00 Uhr ein Attest eingereicht werden. Eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 30,00 EUR wird berechnet.

zurück zur Übersicht

Kursdetails

Nachhaltige Ernährung im Schulalltag integrieren - Multiplikator:innen Workshop: Kochen und Lernen im Unterricht mit der mobilen Küche

Montag, 23.02.2025 von 15:00 bis 18:00 Uhr

Was hat meine Ernährung (zu Hause und in der Schule) mit dem Klima zu tun? Wie sieht eine gesunde Ernährung für den Planeten und den Körper aus?  


Wir möchten mit Ihnen gemeinsam Unterrichtsmaterialien kennenlernen, die einen guten Einstieg in das Thema bieten, die Schüler:innen zu Experten für ihre eigene Ernährung machen sowie Ideen für Projekttage mitgeben.

Wie kann man Kochen und Lernen praktisch miteinander verbinden?


Sie lernen die vom Verein „überkochen e.V.“ entwickelte mobile Küche und ihre Einsatzmöglichkeiten sowie verschiedene Lernmaterialien kennen. Diese unterstützen Lehrkräfte und Schülerschaft dabei, die verschiedenen Aspekte der Ernährungsbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) praxisnah im Unterricht zu integrieren.


Die Fortbildung beinhaltet eine praktische Kocheinheit, in der Speisen gemeinsam mit Hilfe der mobilen Küche gekocht und verkostet werden. Organisatorische Fragen und Abläufe sowie sicherheitsrelevante Maßnahmen und Good Practice Beispiele werden besprochen.

Nach dem Workshop steht die mobile Küche den Teilnehmenden für den Einsatz in der eigenen Schule zur Verfügung und kann für einen Tag oder einen längeren Zeitraum vom Forum Küche ausgeliehen werden. Details zur Ausleihe werden in der Fortbildung besprochen.



Anmeldung zum Workshop

Info: Bitte den Link "Anmeldung zum Workshop" weiter oben für die Anmeldung nutzen!

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

23.02.2026

Uhrzeit

15:00 - 18:00 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche



Dozent(en)

leider kein Bild von Tessa Bornemann

Tessa Bornemann

Dozent*in
leider kein Bild von Hannah Nieswand

Hannah Nieswand

Dozent*in
leider kein Bild von  noch nicht bekannt

noch nicht bekannt

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Kursnr.: 261M89-600

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Mo., 23.02.2026, 15:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Faulenstraße 69
28195 Bremen