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Genussabende
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Genussabende für Kopf und Bauch

Neue Veranstaltungsreihe an der Bremer vhs: „Genussabende für Kopf und Bauch“ – Erleben, Lernen und Genießen

Wissen Sie, woher unser Essen kommt? In einer Zeit des Klimawandels und globaler Lieferketten wird diese Frage immer wichtiger. Mit der neuen Veranstaltungsreihe „Genussabende für Kopf und Bauch“ lädt die Bremer Volkshochschule dazu ein, tiefer in die Welt der nachhaltigen und fairen Lebensmittelproduktion einzutauchen. Gemeinsam mit dem Forum Küche und der Slow Chef Alliance Deutschland kommen bei den „Genussabenden für Kopf und Bauch“ Erzeuger und Expert*innen zusammen, die ihre Produkte – vorwiegend biologisch und regional – vorstellen und Geschichten aus der Herstellung erzählen.

Ob Fermentation, die Welt des Ziegenkäses oder from Nose to tail – jeder Abend der Reihe steht unter einem anderen spannenden Thema und bietet eine Mischung aus Einblicken, Diskussionen und kulinarischem Genuss. Die Produkte, die bei jeder Veranstaltung direkt von den Erzeugern mitgebracht werden, werden im Anschluss unter Anleitung von Köchin Barbara Stadler zu einem köstlichen Menü verarbeitet und gemeinsam verkostet. Lassen Sie sich von neuen Geschmackswelten inspirieren und lernen Sie, wie Sie nachhaltig einkaufen, Lebensmittel ohne Verschwendung zubereiten und Ihre Ernährung bewusster gestalten können. Zusätzlich erhalten Sie Rezepte, die Sie auch zu Hause nachkochen können.

Auftaktveranstaltung: „Die Welt der Zuchtpilze“

Die Veranstaltungsreihe startet am Dienstag, 19. November 2024, von 17:30 bis 22:00 Uhr in der neuen Lehrküche im Erdgeschoss – ein Anmeldung ist erforderlich. Im Mittelpunkt steht dabei die faszinierende Welt der Zuchtpilze mit Gast Lutz Brinker, einem Experten für Pilzkulturen wie Shiitake, Goldkäppchen und Kräuterseitlinge. Er wird über die Entstehung und Zucht von Pilzen berichten. Anschließend erfahren Sie, wie Pilze richtig zubereitet werden – inklusive wertvoller Tipps, warum sie nicht zu lange gegart werden sollten.

Begleiten Sie uns auf eine Genussreise und entdecken Sie Lebensmittel einmal anders! Alle Termine und Themen finden Sie unten – jetzt anmelden und dabei sein!

 

 

 

 

Mehr Informationen

Flyer zum Download

Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 2,35 MB Datum: 12.11.2024

Kursdetails

Stand Up Paddling (SUP) Für Einsteiger*innen

Das Stand-Up-Paddeln (SUP) ist ein Mittel für ein umfassendes gelenkschonendes Kraft- und Ausdauertraining. Es hilft den Bewegungs- und Gleichgewichtssinn zu trainieren und verbessert aufgrund von intensiver Muskeltätigkeit die Ausdauer. Ein weiterer Vorteil des SUP ist die Bewegung an der frischen Luft. Im Kurs werden die Grundlagen des Stand-Up-Paddelns in Theorie und Praxis sowie Informationen über Material und Pflege vermittelt. Voraussetzungen: Mindestalter: 18 Jahre, sicheres Schwimmen. Badebekleidung, Sonnenschutz, Kopfbedeckung, Handtuch, Getränk und Snack mitbringen. Brillenträger bitte an ein Brillenband denken.  Die Kosten für ein Leihboard (20 €) sind in der Kursgebühr enthalten.

Den Eintritt zahlen Sie direkt an der Kasse. Ein aktuelles Infoschreiben erhalten Sie kurz vor Beginn der Veranstaltung.

Für Schwimmer

Die Kosten für ein Leihboard (20 €) sind in der Kursgebühr enthalten.
Den Eintritt zahlen Sie direkt an der Kasse. Ein aktuelles Infoschreiben erhalten Sie kurz vor Beginn der Veranstaltung.

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Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

21.06.2025

Uhrzeit

11:00 - 13:15 Uhr

Ort

Büttel 3, Treffpunkt: Ohlenstedter Quellsee



Dozent(en)

leider kein Bild von Marc Hennings

Marc Hennings

Dozent*in


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Status: Freie Plätze

Kursnr.: 251N83-725

Kursart: Einzelveranstaltung - Minigruppe

Beginn: Sa., 21.06.2025, 11:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: Treffpunkt: Ohlenstedter Quellsee

Gebühr: 40,00 €


Kursort(e):
Treffpunkt: Ohlenstedter Quellsee
Büttel 3
27711 Ohlenstedt