2. Bremer Biomesse
Einladung zur 2. Bremer Biomesse am Mittwoch, 12. Juni 2024, 11 – 17 Uhr, ins Forum Küche
(Bremer vhs, Bamberger-Haus, Faulenstraße 69, 28195 Bremen)
Im Stadtbild Bremens steigert sich kontinuierlich der Bioanteil in den angebotenen Speisen. Doch woher kommen die Lebensmittel?
Am 12.06.2024 präsentieren sich im Forum Küche (Erdgeschoss der Bremer Volkshochschule) zahlreiche Produzent*innen und Händler*innen mit ihrem Angebot an Bioprodukten und bioregionalen Produkten für die Bremer Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und interessierte Verbraucher*innen.
Nutzen Sie die Gelegenheit, mit Direktanbieter*innenn und Lieferant*innen ins Gespräch zu kommen.
Programm:
- Laufend moderierte Gesprächsrunden, wie die Bio-Produkte den Weg auch in Ihre Küche finden
- Laufend präsentieren Unternehmen sich mit kurzen Statements auf der Bühne
- 12 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten für Kinder
- 15 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten ein Menü für Gastronomiegäste
- viele Stände von regionalen Lieferanten und Erzeugern
Das Bistro Frölichs wird ein vielfältiges Angebot an leckeren Speisen bereithalten und freut sich über Ihren Besuch.
Eine Anmeldung ist zu dieser Veranstaltung nicht erforderlich. Kommen Sie vorbei und schlendern Sie gemütlich über die Messe.
Wir freuen uns auf buntes Messereiben und lebhaften Austausch.
2. Bremer Biomesse
Einladung zum Download
Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 212 KB Datum: 24.05.2024


Street- und Fastfood à la Indonesia
Street- und Fastfood à la Indonesia ist schnell und gesund. Ja, das ist möglich! Wie es geht, werden Sie hier erfahren und gemeinsam ausprobieren. Gewürze und Zutaten wie z.B. Ingwer, Galgant, Kurkuma, Koriandersamen, Limettenblätter, Reis-, Klebreis- und Tapiokamehl werden ganz oft in der indonesischen Garküche verwendet. Sie sind nahrhaft, gesund und übrigens auch glutenfrei. Beim gemeinsamen Kochen und Essen möchte die Kursleitung Ihnen stolz über ihre Heimat, den Inselstaat Indonesien näher berichten.
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Termine
08.11.2025
12:00 - 16:00 Uhr
Theodor-Billroth-Straße 7, Allgemeine Berufsschule (ABS), Snack-Küche
Dozent(en)

Theresia Dewi Rezeki
Ich bin eine passionierte Köchin und freue mich, wenn sich Menschen für die kulinarischen Köstlichkeiten meiner indonesischen Heimat interessieren. Ich habe einen eigenen Youtube-Kanal. Dort kann man einige Rezepte zum Nachkochen finden: https://www.youtube.com/@cookwithd3w1
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Japanisch Grundstufe 3 (A1) (252M51-131)
- Peruanische Küche Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-955)
- Fiestas mexicanas - mexikanische Feste Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-958)
- Tischlern für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. (252S79-205)
- Veggie-Felle filzen (252M78-300)
- Veggie-Felle filzen (252M78-301)
- Tischlern für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. (252S79-207)
- DIY-Workshop: Das kleine 1x1 der Fahrradreparatur (252O79-861)
- Linolschnitt - "Druck dich aus" Für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene (252S76-736)
- Reparaturen in Wohnung und Haus selber ausführen (252S79-500)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252S82-876
Kursart: Einzelveranstaltung - Kleingruppe
Beginn: Sa., 08.11.2025, 12:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: Allgemeine Berufsschule (ABS), Snack-Küche
Gebühr: 42,00 €