Fahrplan für mehr Nachhaltigkeit in der Küche - Schritt für Schritt
Ausgewogen ernähren – wenig Fleisch, viel Gemüse, Bio-Qualität einkaufen, regional und saisonal genießen, beste Reste – keine Lebensmittel verschwenden und faire Produkte auswählen. In diesem Kurs erhalten Sie eine Orientierung für praktische Ideen wie ihr ganz persönlicher Fahrplan für mehr Nachhaltigkeit umgesetzt werden kann und wie sie Veränderungen in Ihrem Speiseplan einbauen können. Im praktischen Teil in der Lehrküche bereiten wir leckere vegetarische Gerichte zu und probieren sie gemeinsam.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
30.06.2023
17:30 - 21:15 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
Dozent(en)

Marion Maryam Frenzel
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Acrylmalerei - eine künstlerische Technik der Moderne Mit Kreativität die Alltagsroutine durchbrechen und zu neuen Ideen und Lösungen in Beruf und Alltag kommen. (231M76-300)
- Kunsttherapie und Körperarbeit (231M83-144)
- Aquarellmalerei neu entdeckt Eine Reise durch die Kunstgeschichte vom naturalistischen Rasenstück bei Dürer zum abstrakten Farbauftrag in der Gegenwartskunst (231M76-402)
- Mit neuem Blick zurück in den Beruf und Alltag Malen ist "Sehen lernen" - Malen für Nichtmaler*innen (231M76-502)
- Ernährungs- und Lebensgewohnheiten ändern durch Fasten (231N82-412)
- Entspannung und Emotionsregulation für zwischendurch, hinterher und vorbeugend (231M86-005)
- Die Ölmalerei im Spannungsfeld der Jahrhunderte Faszination für eine der ältesten künstlerischen Techniken (231M76-350)
- SUSTAINABLE FOOD WEEK - Kreativ und umweltbewusst kochen in 5 Tagen (232M82-412)
- Die Ölmalerei im Spannungsfeld der Jahrhunderte Faszination für eine der ältesten künstlerischen Techniken (232M76-352)
- Abenteuer Kunst - Impulse für eigene Bewegungen (232M76-630)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 231M82-446
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Fr., 30.06.2023, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107
Gebühr: 25,00 €
zzgl. Lebensmittelumlage 10 €
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.