Bereichsicon
Veranstaltungen
Veranstaltungen
Kursdetails

Abfallvermeidung und Abfallmanagement in der Großküche und dem Schulkiosk - online

Der 3-stündige online Workshop richtet sich an Caterer und Großküchenleitende, die durch Abfallmanagement Kosten sparen wollen, z.B. um dann mehr Budgetfreiheit für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln zu haben. Abfall belastet die Umwelt, aber auch den Geldbeutel. Im Workshop werden wir der Frage nachgehen wo in der Speisenherstellung, der Speisenausgabe und durch Kommunikation bzw. Kooperation mit den Tischgästen Speiseabfälle vermieden werden können. Im zweiten Teil des Workshops informieren wir Sie über die EU-weite Strategie zur Plastikreduktion, die auch Auswirkungen auf Einwegverpackungen z.B. im Schulkiosk hat. Die Fortbildung wird vom Ökomarkt Hamburg e.V. durchgeführt.
Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum für Küche im Wandel". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche

Info: Beratung unter Tel: 0421.230011-13 oder per Mail unter: Forumkueche@vhs-bremen.de

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

15.11.2022

Uhrzeit

13:00 - 16:00 Uhr

Ort

Online



leider kein Bild von Christina Zurek

Christina Zurek

Dozent*in


Info beachten

Status: Info beachten

Kursnr.: 222M89-620

Kursart: Online-Einzelveranstaltung

Beginn: Di., 15.11.2022, 13:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: Online

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
Online