FIT SEIN UND FIT BLEIBEN
Sie wollen Ihre Gesundheit stärken, Herausforderungen in Beruf und Privatleben leichter meistern und Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden steigern? Dann sind wir die richtige Adresse. Denn: Die VHS macht gesünder, wie eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen belegt.
Menschen unterschiedlicher Generationen und mit verschiedenen kulturellen Bezügen erfahren im Austausch miteinander, was ein gesunder Lebensstil wirklich bedeutet. Oder wie man Stress abbaut, sich selbst positiv wahrnimmt und die eigene Kraft spürt. Darüber hinaus bieten wir in Spezialkursen wichtige Anregungen für eine alltagstaugliche, ausgewogene Ernährung.
"Begeisterung ist Dünger für das Gehirn", sagt der renommierte Gehirnforscher Gerald Hüther. Eine Erkenntnis, die auch wir beim Angebot der Gesundheitsbildung an der Bremer Volkshochschule berücksichtigen: Bei uns lernen Sie mit allen Sinnen. Abgestimmt auf die Gruppe und auf Sie persönlich.
Weiter Informationen rund um die Gesundheitsziele der Volkshochschulen erhalten sie in unserer Imagebroschüre.
Beschaffung für die Bio-Küche
Donnerstag, 7.03.2025 von 14:30 bis 17:30 Uhr
In dieser Fortbildung erforschen wir, bei wem und in welcher Verarbeitungsstufe Biolebensmittel in der Bremer Händler- und Erzeugerlandschaft bestellt werden können sowie wo diese zum Teil produziert werden. Wir beschäftigen uns mit euren Wünschen und Anforderungen an die Produkte sowie Lieferanten und damit, welche Bezugsquelle je nach Essenszahlen die passende für euch ist.
Zusätzlich werden Onlineplattformen mit dem Blick darauf, wie sie im Großküchenalltag nutzbar sind vorgestellt und ob ein Speiseplanmanager helfen kann, mehr Biolebensmittel beim Händler des Vertrauens einzukaufen.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
27.03.2025
14:30 - 17:30 Uhr
vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche
Dozent(en)

Lea Unterholzner
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M89-400
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Do., 27.03.2025, 14:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 002 Forum Küche Schulungsküche
Gebühr: Aus organisatorischen Gründen ist eine Teilnahme nur mit Anmeldung möglich.