Krankenkassen geförderte Veranstaltungen
Die Bremer Volkshochschule bietet Ihnen im Programmbereich Gesundheit ein hochwertiges Angebot an zertifizierten Präventionskursen aus den Themenfeldern Bewegung, Stressbewältigung und Entspannung. Die nach einem bundeseinheitlichen Verfahren der Krankenkassen geprüften Unterrichtskonzepte und Qualifizierungen der Kursleitung, ergänzen die erwachsenenpädagogischen Qualitätsanforderungen der Volkshochschulen.
Bitte beachten Sie:
- Über eine Gebührenerstattung entscheidet individuell allein Ihre Krankenkasse. Bitte informieren Sie sich deshalb, vor Kursbuchung, bei Ihrer Krankenkasse und vergewissern sich über die Kostenübernahme.
- Wir behalten uns bei kurzfristigem Ausfall der geplanten Kursleitung vor, Kurse aus der Zertifizierung herauszunehmen, wenn wir keine anerkannte Ersatzkursleitung finden können.
- Nach Kursende stellen wir Ihnen gern bei regelmäßiger Teilnahme (80%) eine Bescheinigung aus, welche die Anzahl der von Ihnen besuchten Termine bestätigt.
Vegetarisches aus Indien
Die indische Küche gilt als lecker und gesund. Besonders bekannt ist sie für ihre köstlichen vegetarischen Gerichte, wie gebackener Biryani-Reis, gebackener Blumenkohl in Kokoscurry oder Gurken-Raita. Während des Kochens erlernen Sie die Grundlagen der indischen Küche und Gewürzwelt. Es kommen viele aromatische Gewürze zum Einsatz, die oft eine heilsame Wirkung haben. Zum Dessert wird oft Süßes gereicht, wie gebackene Grießschnittchen mit Orangen-Sirup und Limettencreme. Bitte Vorratsbehälter, Schneidebrett, Schürze und Geschirrtuch mitbringen.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
30.06.2025
17:30 - 21:15 Uhr
Kirchheide 49, Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Dozent(en)

Randolf Schröder
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Vegetarische Sommerküche (251N82-424)
- Schnelle, internationale Küche (251N82-800)
- Ganzheitliche Gesundheitsförderung mit Ayurveda (251O85-058)
- Gesundheitsförderung im beruflichen Alltag mit Taiji und Qigong (251M85-856)
- Die Küche der pazifischen Inseln - Gerichte, die Sie mal probieren sollten: (251M82-871)
- Südafrikanische Küche vegan - neue Rezepte (251M82-873)
- Die schmackhafte indische Küche (vegetarisch): (251M82-910)
- Türkische Küche - vegetarisch (251M82-835)
- Orte der (Un)sichtbarkeit – Gedenken an NS-Verbrechen in Bremen (251M10-028)
- Bremer Industriegeschichte (251M12-130)
Status: Warteliste
Kursnr.: 251N82-915
Kursart: Einzelveranstaltung - Kleingruppe
Beginn: Mo., 30.06.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Gebühr: 42,00 €