Krankenkassen geförderte Veranstaltungen
Die Bremer Volkshochschule bietet Ihnen im Programmbereich Gesundheit ein hochwertiges Angebot an zertifizierten Präventionskursen aus den Themenfeldern Bewegung, Stressbewältigung und Entspannung. Die nach einem bundeseinheitlichen Verfahren der Krankenkassen geprüften Unterrichtskonzepte und Qualifizierungen der Kursleitung, ergänzen die erwachsenenpädagogischen Qualitätsanforderungen der Volkshochschulen.
Bitte beachten Sie:
- Über eine Gebührenerstattung entscheidet individuell allein Ihre Krankenkasse. Bitte informieren Sie sich deshalb, vor Kursbuchung, bei Ihrer Krankenkasse und vergewissern sich über die Kostenübernahme.
- Wir behalten uns bei kurzfristigem Ausfall der geplanten Kursleitung vor, Kurse aus der Zertifizierung herauszunehmen, wenn wir keine anerkannte Ersatzkursleitung finden können.
- Nach Kursende stellen wir Ihnen gern bei regelmäßiger Teilnahme (80%) eine Bescheinigung aus, welche die Anzahl der von Ihnen besuchten Termine bestätigt.
Street- und Fastfood à la Indonesia
Street- und Fastfood à la Indonesia ist schnell und gesund. Ja, das ist möglich! Wie es geht, werden Sie hier erfahren und gemeinsam ausprobieren. Gewürze und Zutaten wie z.B. Ingwer, Galgant, Kurkuma, Koriandersamen, Limettenblätter, Reis-, Klebreis- und Tapiokamehl werden ganz oft in der indonesischen Garküche verwendet. Sie sind nahrhaft, gesund und übrigens auch glutenfrei. Beim gemeinsamen Kochen und Essen möchte die Kursleitung Ihnen stolz über ihre Heimat, den Inselstaat Indonesien näher berichten.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
08.11.2025
12:00 - 16:00 Uhr
Theodor-Billroth-Straße 7, Allgemeine Berufsschule (ABS), Snack-Küche
Dozent(en)

Theresia Dewi Rezeki
Ich bin eine passionierte Köchin und freue mich, wenn sich Menschen für die kulinarischen Köstlichkeiten meiner indonesischen Heimat interessieren. Ich habe einen eigenen Youtube-Kanal. Dort kann man einige Rezepte zum Nachkochen finden: https://www.youtube.com/@cookwithd3w1
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Japanisch Grundstufe 3 (A1) (252M51-131)
- Peruanische Küche Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-955)
- Fiestas mexicanas - mexikanische Feste Seminar zur Landeskunde - Sprachdozenten präsentieren ihre Heimatküche (252M82-958)
- Tischlern für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. (252S79-205)
- Veggie-Felle filzen (252M78-300)
- Veggie-Felle filzen (252M78-301)
- Tischlern für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene. (252S79-207)
- DIY-Workshop: Das kleine 1x1 der Fahrradreparatur (252O79-861)
- Linolschnitt - "Druck dich aus" Für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene (252S76-736)
- Reparaturen in Wohnung und Haus selber ausführen (252S79-500)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252S82-876
Kursart: Einzelveranstaltung - Kleingruppe
Beginn: Sa., 08.11.2025, 12:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: Allgemeine Berufsschule (ABS), Snack-Küche
Gebühr: 42,00 €