Wichtiger Hinweis für Ernährungsveranstaltungen
Liebe*r Teilnehmer*in, bitte beachten Sie beim Buchen der Ernährungsveranstaltungen, dass die ausgewiesene Kursgebühr Kosten für Lebensmittel enthält. Den genauen Betrag können Sie dem Download unseres Programms entnehmen oder direkt im Fachbereich erfragen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Blüten und seltene Zuchtkräuter
Wo Marko hintritt wächst Grünes, alte Kräuter, die es heute kaum noch zu finden gibt. Zwischen Brennnesseln und Disteln wachsen Kräuter, die zauberhafte Namen haben wie Taubnessel, Storchschnabel und Mädesüß, Schinkenwurzel und Gewürzfenchel. Auf zehn Quadratmetern wachsen gut 500 Pflanzen in 20 Sorten, dicht an dicht. Das ist gut so, sagt Seibold, die Pflanzen sollen sich vermischen, mutieren, sich verkreuzen, gegenseitig helfen. Sein Acker ist die Spielwiese für Pflanzen. Marko wässert seine Pflanzen niemals. Was bedeutet das für die Ernte und was macht es mit den Pflanzen? Verändert sich der Geschmack? Werden sie resilienter? Wir kochen ein Menü mit Blüten und verschiedenen Sorten Kresse oder Pfefferkraut. In Kooperation mit Forum Küche und Slow Food Chef Alliance Deutschland
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
17.06.2025
17:30 - 22:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M82-505
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 17.06.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: 75,00 €