Bereichsicon
Bremen
Kursdetails

Basiskurs ökologische Landwirtschaft - Bio-Essen in der Einrichtung – Wissen, Argumente, Austausch. - online

Unserer Ernährung werden 20% aller in Deutschland entstehenden Treibhausgasemissionen zugerechnet. Nicht nur auf das Klima, auch auf Wasser, Artenvielfalt und Landschafts- und Sozialstruktur hat unser Essen, also unsere Landwirtschaft, einen großen Einfluss. Was bedeutet Ökologische Landwirtschaft und wo liegt der Unterschied zwischen bio und konventionell? Welches Wissen und welche Argumente brauche ich, um Kolleg:innen, Eltern und Kinder für Bio-Essen in der eigenen Einrichtung begeistern zu können? In dieser Fortbildung liegt der Schwerpunkt auf den o.g. Zusammenhängen und Fragen sowie einem an den Teilnehmer:innenkreis angepassten Austausch von Multiplikationsansätzen (Argumente, Wissen und Zusammenstellung eines beispielhaften Bio-Mittagessens für Kinder). Diese Fortbildung richtet sich an Küchen- und Einrichtungsleitungen in Kita und Grundschule, aber auch an pädagogische Mitarbeiter*innen & Auszubildende und andere Interessierte und wird vom Naturkost Kontor GmbH (NKK) durchgeführt.
Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum für Küche im Wandel". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche

Info: Beratung unter Tel: 0421.230011-13 oder per Mail unter: Forumkueche@vhs-bremen.de

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

10.10.2022

Uhrzeit

14:30 - 17:30 Uhr

Ort

Online



leider kein Bild von Marie Pigors

Marie Pigors

Dozent*in


Info beachten

Status: Info beachten

Kursnr.: 222M89-563

Kursart: Online-Einzelveranstaltung

Beginn: Mo., 10.10.2022, 14:30 Uhr

Termine: 1

Kursort: Online

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
Online

online