Bereit für den Herbst? Entdecken Sie unsere vielfältigen Angebote!
Der Herbst steht vor der Tür – wie wäre es, ihn mit den abwechslungsreichen Angeboten der Bremer Volkshochschule zu gestalten? Lassen Sie sich von unseren Kursen, Exkursionen, Vorträgen und Bildungszeiten inspirieren und nutzen Sie die Jahreszeit, um Neues zu entdecken und sich weiterzubilden.
Erforschen Sie beispielsweise Bremen bei herbstlichen Exkursionen oder vertiefen Sie Ihr Wissen in Vorträgen über Themen wie Biodiversität, Medizinethik und internationale Zusammenarbeit. Entdecken Sie kreative Techniken in Kunst-, Literatur- und Handwerkskursen, die für alle Erfahrungsstufen geeignet sind.
Oder suchen Sie nach Möglichkeiten, fit und aktiv durch die kühleren Tage zu kommen? Unsere Kurse zu gesunder Ernährung und sanfter Bewegung bieten genau das. Möchten Sie Ihre kreativen Fähigkeiten in Malerei, Dichtung, Fotografie oder digitaler Kunst weiterentwickeln? Auch dazu finden Sie in der nachfolgenden Liste eine Reihe von Veranstaltungen.
Für die jüngeren Teilnehmer*innen warten außerdem spannende Ferienaktivitäten wie Minecraft, Malerei an der Staffelei für junge Künstler*innen, Selbstverteidigung für Mädchen und Licht- und Feuerkunst im Bremer Osten.
Lassen Sie sich von unserer Auswahl inspirieren und finden Sie die passenden Angebote für Ihre Herbstplanung.
Die Küche der Toskana
Die Küche der Toskana ist genauso vielfältig wie ihre Regionen. In diesem Kurs werden Sie die abwechslungsreiche und gesunde toskanische Küche kennenlernen und diverse Gerichte selbst zubereiten. Gemeinsam werden Sie Gemüse-Salat mit Röstbrot, Kartoffeln mit Tomaten und Rosmarin gratiniert, Schweinefilet „Arezzo“, livornische Fischpfanne, toskanische weiße Bohnen mit Tomaten und Thymian sowie Mascarponecreme an Rotwein-Äpfeln zubereiten.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
15.09.2025
17:30 - 21:15 Uhr
Kirchheide 49, Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Dozent(en)

Randolf Schröder
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Die schmackhafte indische Küche (vegetarisch): (251M82-910)
- Vegetarische Sommerküche (251N82-424)
- Festliche Gerichte - modern zubereitet (252N82-913)
- Malaysisch-Indonesische Geschmackswelt entdecken (252N82-932)
- Inspirationen der südamerikanischen Küche (252N82-953)
- Nanas - Zur Rolle der Frau in der modernen Kunst Plastisches Gestalten einer Skulptur (261M76-820)
Status: Warteliste
Kursnr.: 252N82-805
Kursart: Einzelveranstaltung - Kleingruppe
Beginn: Mo., 15.09.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Gebühr: 42,00 €