Bereichsicon
Kurssuche
Kurssuche
Kursdetails

Natürliche Nahrungsquelle Meer Chancen und Herausforderungen im Klimawandel


Die Meere sind eine wichtige Quelle für unsere Ernährung – doch der Klimawandel bedroht dieses Ökosystem zunehmend. Steigende Temperaturen, Versauerung und Überfischung haben direkte Auswirkungen auf Fischbestände und die gesamte maritime Nahrungskette. In diesem Vortrag beleuchten wir, wie sich diese Entwicklungen auf unsere Ernährung aus dem Meer auswirken. Sind Fische aus Aquakulturen eine nachhaltige Alternative? Welche Rolle können Algen als Lebensmittel spielen und worauf ist beim Fischkauf zu achten? Sie erfahren, welche Siegel und Labels Orientierung bieten – und wo Vorsicht geboten ist. Der Vortrag bietet praktische Tipps für einen bewussten und zukunftsfähigen Konsum. In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bremen e.V.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

09.12.2025

Uhrzeit

11:00 - 12:00 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 302



Dozent(en)

leider kein Bild von Sonja Pannenbecker

Sonja Pannenbecker

Dozent*in



Status: Freie Plätze

Kursnr.: 252M81-905

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Di., 09.12.2025, 11:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 302

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 302
Faulenstraße 69
28195 Bremen