Natürliche Nahrungsquelle Meer Chancen und Herausforderungen im Klimawandel
Die Meere sind eine wichtige Quelle für unsere Ernährung – doch der Klimawandel bedroht dieses Ökosystem zunehmend. Steigende Temperaturen, Versauerung und Überfischung haben direkte Auswirkungen auf Fischbestände und die gesamte maritime Nahrungskette. In diesem Vortrag beleuchten wir, wie sich diese Entwicklungen auf unsere Ernährung aus dem Meer auswirken. Sind Fische aus Aquakulturen eine nachhaltige Alternative? Welche Rolle können Algen als Lebensmittel spielen und worauf ist beim Fischkauf zu achten? Sie erfahren, welche Siegel und Labels Orientierung bieten – und wo Vorsicht geboten ist. Der Vortrag bietet praktische Tipps für einen bewussten und zukunftsfähigen Konsum. In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bremen e.V.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
09.12.2025
11:00 - 12:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 302
Dozent(en)

Sonja Pannenbecker
Dozent*inStatus: Freie Plätze
Kursnr.: 252M81-905
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 09.12.2025, 11:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 302
Gebühr: 0,00 €