Exkursion zu den Biohöfen Imhorst und Böse-Hartje
11.08.2025, von 9 - 15 Uhr
Bei dieser Exkursion besuchen wir zwei spannende Betriebe an einem Tag! Am Morgen geht es zum Hof Imhorst nach Riede, der nach Demeter-Richtlinien auf 2 ha Gemüse sowohl unter Glas als auch auf dem Feld anbaut. Wir tauchen ein in die Welt des Gemüsebaus, lernen die unterschiedlichen Kulturen und Besonderheiten des Betriebes kennen. Zudem erhalten wir einen Einblick in zukünftige Projekte sowie die Vermarktungswege und erfahren, wie das Gemüse den Weg auch in die teilnehmenden Küchen findet.
Im Anschluss fahren wir zum Bioland-Hof Böse-Hartje nach Thedinhausen-Eißel, wo wir einen leckeren Mittagsimbiss bekommen. Der Betrieb bietet Weide-Rindfleisch, Eier aus dem Hühnermobil sowie Milchprodukte an und wird uns einen Einblick in die unterschiedlichen Betriebsbereiche geben. Außerdem organisiert der Bioland-Betrieb in regelmäßigen Abständen einen Öko-Regio-Markt mit befreundeten Partnerbetrieben auf dem Hof und bietet damit eine breite Produktpalette regionaler Erzeugnisse an. Über dieses und weitere Projekte werden wir Einblick bekommen und ausreichend Zeit für einen interessanten Austausch haben.
Hof Imhorst: Imhorst 4, 27339 Riede
Hof Böse-Hartje: Groß Eißel 26, 27321 Thedinghausen
Anreise: mit dem eigenen PKW oder dem Forum Küche Team. Aufgrund der Planbarkeit ist eine Teilnahme nur nach Anmeldung möglich!
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
11.08.2025
09:00 - 15:00 Uhr
wird noch bekannt gegeben
Dozent(en)