Gesundheitspunkt in der vhs-Nord
Nutzen Sie die kostenlose Gesundheitsberatung des Gesundheitspunktes: Jeden Donnerstag von 12 - 15 Uhr in der vhs-Nord.
Der Gesundheitspunkt begleitet Sie verlässlich bei allen Fragen rund um Ihre Gesundheit!
Egal, ob Sie Fragen zum Gesundheitssystem in Deutschland haben, Informationen zu spezifischen Erkrankungen, Arztbriefen oder Überweisungen benötigen – hier gibt es die passenden Antworten.
Das Team des Gesundheitspunktes steht Ihnen nicht nur mit fachkundiger Beratung zur Seite, sondern unterstützt Sie auch dabei, ein gesundes Leben zu führen. Fragen zur Ernährung, dem Verstehen von Beipackzetteln, dem richtigen Sonnenschutz oder Vorsorgeuntersuchungen sind hier bestens aufgehoben. Der Gesundheitspunkt soll ein Kompass sein, wenn es darum geht, die eigene Gesundheit aktiv in die Hand zu nehmen.
Darüber hinaus erleichtert er Ihnen den Weg durch das Gesundheitssystem. Falls Sie auf der Suche nach (Fach-)Ärzt:innen oder Therapeut:innen sind oder passende Gesundheitsangebote wie beispielsweise Bewegungskurse benötigen, können Sie hier Unterstützung erfahren. Er vermittelt Ihnen gerne die richtigen Ansprechpartner:innen, damit Sie die bestmögliche Versorgung erhalten.
Auch bei bürokratischen Hürden ist er für Sie da. Wenn Sie beispielsweise Unterstützung beim Ausfüllen von Gesundheitsanträgen wie Reha- oder Kuranträgen benötigen, stehen die kompetenten Mitarbeiter:innen Ihnen gerne zur Seite.




Die Linse in der frischen Sommerküche der Gemeinschaftsverpflegung
Dienstag, 08.07.2025 08:30 bis 15:30 Uhr
Diese Veranstaltung richtet sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).
Die deftige Linsensuppe kennt vermutlich jeder. Doch Linsen sind bunt und vielfältig mit vielem kombinierbar. In diesem Kochkurs zeigt uns Barbara Stadler, wie diese Hülsenfrüchte in der leichten Sommerküche der Gemeinschaftsverpflegung in Szene gesetzt werden können. Unter anderem finden auch die in Bremen angebauten Linsen ihren Platz in den Kochtöpfen. Nebenbei sind Linsen ein wunderbares Lebensmittel, das für jede Kalkulation ein Segen ist.
Gemeinsam erarbeiten die Teilnehmer:innen in dieser Fortbildung, wie man moderne, genussvolle, fleischlose Gerichte mit Gemüse und Hülsenfrüchten zubereitet und zusätzlich deren positive Auswirkungen auf die planetare Gesundheit.
Die Anmeldung ist hier online, unter der Mailadresse forumkueche@vhs-bremen.de, oder über Telefon möglich: 0421 361-51527.
Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
08.07.2025
08:30 - 15:30 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)

Barbara Stadler
Dozent*in
Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Im Sommer schon an den Herbst denken – Frische Pflanzenküche für die Herbstzeit mit Nóra Horváth (252M89-499)
- Ganzheitliche Gesundheitsförderung mit Ayurveda (251O85-058)
- Vegetarisches aus Indien (251N82-915)
- Südafrikanische Küche vegan - neue Rezepte (251M82-873)
- Vegetarische Sommerküche (251N82-424)
- Die schmackhafte indische Küche (vegetarisch): (251M82-910)
- Die Böttcherstraße - ein ideologischer Geschichtslehrpfad aus Stein (252M12-052)
- Der Schnoor - der jüngste alte Stadtteil (252M12-048)
- (Un)bekannte Denkmäler in Bremen - eine Spurensuche (252M12-032)
- Massage auf der Liege - für Anfänger*innen und Profis (251M84-066)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M89-510
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 08.07.2025, 08:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: kostenfreie Teilnahme ermöglicht durch BioStadt Bremen