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Genussabende
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Genussabende für Kopf und Bauch

Neue Veranstaltungsreihe an der Bremer vhs: „Genussabende für Kopf und Bauch“ – Erleben, Lernen und Genießen

Wissen Sie, woher unser Essen kommt? In einer Zeit des Klimawandels und globaler Lieferketten wird diese Frage immer wichtiger. Mit der neuen Veranstaltungsreihe „Genussabende für Kopf und Bauch“ lädt die Bremer Volkshochschule dazu ein, tiefer in die Welt der nachhaltigen und fairen Lebensmittelproduktion einzutauchen. Gemeinsam mit dem Forum Küche und der Slow Chef Alliance Deutschland kommen bei den „Genussabenden für Kopf und Bauch“ Erzeuger und Expert*innen zusammen, die ihre Produkte – vorwiegend biologisch und regional – vorstellen und Geschichten aus der Herstellung erzählen.

Ob Fermentation, die Welt des Ziegenkäses oder from Nose to tail – jeder Abend der Reihe steht unter einem anderen spannenden Thema und bietet eine Mischung aus Einblicken, Diskussionen und kulinarischem Genuss. Die Produkte, die bei jeder Veranstaltung direkt von den Erzeugern mitgebracht werden, werden im Anschluss unter Anleitung von Köchin Barbara Stadler zu einem köstlichen Menü verarbeitet und gemeinsam verkostet. Lassen Sie sich von neuen Geschmackswelten inspirieren und lernen Sie, wie Sie nachhaltig einkaufen, Lebensmittel ohne Verschwendung zubereiten und Ihre Ernährung bewusster gestalten können. Zusätzlich erhalten Sie Rezepte, die Sie auch zu Hause nachkochen können.

Auftaktveranstaltung: „Die Welt der Zuchtpilze“

Die Veranstaltungsreihe startet am Dienstag, 19. November 2024, von 17:30 bis 22:00 Uhr in der neuen Lehrküche im Erdgeschoss – ein Anmeldung ist erforderlich. Im Mittelpunkt steht dabei die faszinierende Welt der Zuchtpilze mit Gast Lutz Brinker, einem Experten für Pilzkulturen wie Shiitake, Goldkäppchen und Kräuterseitlinge. Er wird über die Entstehung und Zucht von Pilzen berichten. Anschließend erfahren Sie, wie Pilze richtig zubereitet werden – inklusive wertvoller Tipps, warum sie nicht zu lange gegart werden sollten.

Begleiten Sie uns auf eine Genussreise und entdecken Sie Lebensmittel einmal anders! Alle Termine und Themen finden Sie unten – jetzt anmelden und dabei sein!

 

 

 

 

Mehr Informationen

Flyer zum Download

Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 2,35 MB Datum: 12.11.2024

Kursdetails

Lieblingsstück

In diesem Kurs wollen wir uns mit Lieblingsstücken beschäftigen. Jeder besitzt Lieblingsstücke, die er besonders gerne hat. Aber auch diese können nicht ewig halten. Deswegen werden wir uns um die Schnittabnahme der Lieblingsstücke kümmern, damit die Lieblingsstücke in vielen verschiedenen Variationen genäht werden können. Neben der Schnittkonstruktion werden wir uns Modellierungsmöglichkeiten anschauen und ein erstes Probestück nähen.

Nähutensilien wie Schere, Nadeln, Lineal, Transparent- oder Butterbrotpapier für die Schnittabnahme etc. bitte mitbringen. Außerdem das entsprechende Lieblingsstück und Stoff fürs Probestück sowie eine eigene Nähmaschine.

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Termine

Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

10.01.2026

Uhrzeit

10:00 - 15:30 Uhr

Ort

Gröpelinger Heerstraße 226, Atelierhaus Roter Hahn, R5

Datum

11.01.2026

Uhrzeit

10:00 - 15:30 Uhr

Ort

Gröpelinger Heerstraße 226, Atelierhaus Roter Hahn, R5



Dozent(en)

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Anika Huster

Dozent*in


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Status: Freie Plätze

Kursnr.: 252W78-456

Kursart: Wochenendseminar - Minigruppe

Beginn: Sa., 10.01.2026, 10:00 Uhr

Termine: 2

Kursort: Atelierhaus Roter Hahn, R5

Gebühr: 74,00 €


Kursort(e):