Genussabende für Kopf und Bauch
Neue Veranstaltungsreihe an der Bremer vhs: „Genussabende für Kopf und Bauch“ – Erleben, Lernen und Genießen
Wissen Sie, woher unser Essen kommt? In einer Zeit des Klimawandels und globaler Lieferketten wird diese Frage immer wichtiger. Mit der neuen Veranstaltungsreihe „Genussabende für Kopf und Bauch“ lädt die Bremer Volkshochschule dazu ein, tiefer in die Welt der nachhaltigen und fairen Lebensmittelproduktion einzutauchen. Gemeinsam mit dem Forum Küche und der Slow Chef Alliance Deutschland kommen bei den „Genussabenden für Kopf und Bauch“ Erzeuger und Expert*innen zusammen, die ihre Produkte – vorwiegend biologisch und regional – vorstellen und Geschichten aus der Herstellung erzählen.
Ob Fermentation, die Welt des Ziegenkäses oder from Nose to tail – jeder Abend der Reihe steht unter einem anderen spannenden Thema und bietet eine Mischung aus Einblicken, Diskussionen und kulinarischem Genuss. Die Produkte, die bei jeder Veranstaltung direkt von den Erzeugern mitgebracht werden, werden im Anschluss unter Anleitung von Köchin Barbara Stadler zu einem köstlichen Menü verarbeitet und gemeinsam verkostet. Lassen Sie sich von neuen Geschmackswelten inspirieren und lernen Sie, wie Sie nachhaltig einkaufen, Lebensmittel ohne Verschwendung zubereiten und Ihre Ernährung bewusster gestalten können. Zusätzlich erhalten Sie Rezepte, die Sie auch zu Hause nachkochen können.
Auftaktveranstaltung: „Die Welt der Zuchtpilze“
Die Veranstaltungsreihe startet am Dienstag, 19. November 2024, von 17:30 bis 22:00 Uhr in der neuen Lehrküche im Erdgeschoss – ein Anmeldung ist erforderlich. Im Mittelpunkt steht dabei die faszinierende Welt der Zuchtpilze mit Gast Lutz Brinker, einem Experten für Pilzkulturen wie Shiitake, Goldkäppchen und Kräuterseitlinge. Er wird über die Entstehung und Zucht von Pilzen berichten. Anschließend erfahren Sie, wie Pilze richtig zubereitet werden – inklusive wertvoller Tipps, warum sie nicht zu lange gegart werden sollten.
Begleiten Sie uns auf eine Genussreise und entdecken Sie Lebensmittel einmal anders! Alle Termine und Themen finden Sie unten – jetzt anmelden und dabei sein!
Mehr Informationen
Flyer zum Download
Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 2,35 MB Datum: 12.11.2024
A Weekend of English (A2/B1)
Do you enjoy speaking English, which you are quite good at, but normally lack the opportunity? This seminar offers you the chance to step into the English-speaking world for a whole weekend. You will hear and speak plenty of English and revise - in an easy-going way - some grammatical points which may still cause you problems. Join us for a relaxing, informative and fun weekend of English!
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
24.05.2025
10:30 - 14:45 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 208
25.05.2025
10:30 - 14:45 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 208
Dozent(en)

Jonathan Louis Desselle
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Englisch Aufbaustufe 6 am Vormittag (B1) (251M44-537)
- Zeichnen ist "Sehen lernen" Für Anfänger*innen und Fortgeschrittene (251M76-220)
- Ein Tag für unsere Augen (251N84-126)
- Die Stimme ganzheitlich kräftigen und wirkungsvoll einsetzen (251M81-503)
- Selbstregulation mit einfachen Körperübungen aus dem Qigong Yangsheng (251M85-987)
- Hatha-Yoga (251O85-219)
- Englisch Konversation auf Niveau B1 - English conversation at level B1 (251M44-153)
- Hannah Arendts Philosophie in der Perspektive der Gegenwart (251M13-020)
- Yoga und Gesundheit in Beruf und Alltag (251M85-050)
- Rückenstärkung - Arbeit an Lebenshaltungen für Beruf und Alltag (251N83-142)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 251M44-305
Kursart: Wochenendseminar - Kleingruppe
Beginn: Sa., 24.05.2025, 10:30 Uhr
Termine: 2
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 208
Gebühr: 45,00 € zzgl. Kopierkosten: 3 € (bar vor Ort)