Jetzt neu: Frühbuchungs-Rabatt für Sprachkurse!
Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz – und sparen Sie dabei! Für ausgewählte Sprachkurse, die im Herbst-Semester neu starten, erhalten Sie 10 € Frühbuchungs-Rabatt, wenn Sie sich bis zum 27.08.2025 anmelden. Mit dieser Aktion möchten wir Ihnen den Einstieg in Ihren Wunschkurs erleichtern – schnell sein lohnt sich also doppelt! Die hier aufgeführten Kurse stehen zur Auswahl. Die rabattierte Gebühr ist dort bereits ausgewiesen.
Jetzt reinschauen, Kurs finden – und sparen!
Ei-Ersatz: Kochen ohne Ei leicht gemacht
Dienstag, 04.11.2025, 14:00 bis 17:00 Uhr
Lernen Sie in unserem praxisorientierten Kochkurs, wie Sie Eier in süßen und herzhaften Gerichten ersetzen können – ohne auf Geschmack oder Textur zu verzichten.
Egal ob Sie vegane Gerichte kreieren, Kosten senken oder einfach einen kritischen HACCP-Punkt umgehen wollen – es gibt einige Gründe, den Einsatz von Hühnerei in der Gemeinschaftsverpflegung zu reduzieren.
Unser Dozent Matthias Biehler widmet sich schon fast sein ganzes Leben lang der vegetarischen und veganen Küche, hat mit „Vitamin V“ (vitamin-v.de) ein Standardwerk der vegetarisch/veganen Küche geschrieben und lässt uns in diesem Kurs an seinem reichen Erfahrungsschatz teilhaben.
Haben Sie vielleicht ein Lieblingsgericht, in dem Sie Ei ersetzen möchten, aber nicht wissen wie? Bringen Sie es gerne mit - nach Möglichkeit probieren wir es gemeinsam aus.
Unsere Veranstaltungen richten sich an Akteur*innen der bremischen Gemeinschaftsverpflegung (Köchinnen und Köche, Kantinenkräfte, Pädagog*innen, Gastronom*innen).Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie zur Zielgruppe gehören, melden Sie sich gerne bei uns.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
04.11.2025
14:00 - 17:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Dozent(en)

Matthias Biehler
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252M89-535
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Di., 04.11.2025, 14:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 003 Schulungsküche Forum Küche
Gebühr: kostenfreie Teilnahme ermöglicht durch BioStadt Bremen