Freiwilliges Engagement
Info-Veranstaltungen zu Ehrenamt und Freiwilligenarbeit in Bremen
Viele Menschen unterschiedlichen Alters möchten in ihrer Freizeit gesellschaftliche Verantwortung übernehmen. Ob dabei für andere Menschen oder für eine gute Sache – Bremen und das Umland bietet zahlreiche Möglichkeiten, um sich für nützliche und sinnvolle Projekte zu engagieren. Die Bremer vhs zeigt Interessierten in unterschiedlichen Veranstaltungen auf, wie und wo sie sich in Bremen, gemeinsam oder alleine, engagieren können und welche Institutionen mit Weiterbildungsangeboten und Beratungsleistungen zu freiwilligem Engagement informieren und Ehrenamtliche im Alltag begleiten.
Hier erfahren Sie mehr über die vielen Möglichkeiten, sich zu engagieren:
Französische Brote backen – Perfektes Baguette mit und ohne Sauerteig
In mehreren Rezepten für Baguette und französisches Landbrot (pain au levain) werden in diesem Kurs verschiedene Techniken erlernt, die typisch für die französische Brotbackkunst sind. Alle Rezepte im Kurs sind absolut alltagstauglich. Zusätzlich backen wir ein selbst entwickeltes Rezept auf Sauerteigbasis für ein „Über-Nacht-Brot“ mit vielen Variationsmöglichkeiten, welches bei minimalem Aufwand sehr gute Resultate frisch zum Frühstück liefert, obwohl es gegen so manche Regel des Brotbackens verstößt. Die Verkostung wird geschmacklich mit französischem Käse und einem, im Kurs zubereiteten veganen Aufstrich abgerundet.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
17.06.2023
15:15 - 17:30 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
18.06.2023
10:30 - 15:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
Dozent(en)

Linda Gruet
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Urban Sketching: Zeichnen und Skizzieren in urigen Kneipen im Steintor (232M76-248)
- After-work-Küchenparty # Ernährungswissen Vegetarisch (232M82-346)
- Französische Brote backen – Perfektes Baguette mit und ohne Sauerteig (232M82-750)
- Türkische Küche (232M82-834)
- Zeichnen lernen Für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene (232O76-216)
- Europas Rotweine (232O82-021)
- Kreative Torten Dekorieren mit Fondant (232S82-733)
- Von A-Dur bis Fermate Chorsingen von Anfang an (241M75-210)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 231M82-700
Kursart: Wochenendseminar
Beginn: Sa., 17.06.2023, 15:15 Uhr
Termine: 2
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107
Gebühr:
60,00 €
Lebensmittelumlage: 15,00 €
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.