2. Bremer Biomesse
Einladung zur 2. Bremer Biomesse am Mittwoch, 12. Juni 2024, 11 – 17 Uhr, ins Forum Küche
(Bremer vhs, Bamberger-Haus, Faulenstraße 69, 28195 Bremen)
Im Stadtbild Bremens steigert sich kontinuierlich der Bioanteil in den angebotenen Speisen. Doch woher kommen die Lebensmittel?
Am 12.06.2024 präsentieren sich im Forum Küche (Erdgeschoss der Bremer Volkshochschule) zahlreiche Produzent*innen und Händler*innen mit ihrem Angebot an Bioprodukten und bioregionalen Produkten für die Bremer Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und interessierte Verbraucher*innen.
Nutzen Sie die Gelegenheit, mit Direktanbieter*innenn und Lieferant*innen ins Gespräch zu kommen.
Programm:
- Laufend moderierte Gesprächsrunden, wie die Bio-Produkte den Weg auch in Ihre Küche finden
- Laufend präsentieren Unternehmen sich mit kurzen Statements auf der Bühne
- 12 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten für Kinder
- 15 Uhr – Joscha Frölich kocht aus bioregionalen Zutaten ein Menü für Gastronomiegäste
- viele Stände von regionalen Lieferanten und Erzeugern
Das Bistro Frölichs wird ein vielfältiges Angebot an leckeren Speisen bereithalten und freut sich über Ihren Besuch.
Eine Anmeldung ist zu dieser Veranstaltung nicht erforderlich. Kommen Sie vorbei und schlendern Sie gemütlich über die Messe.
Wir freuen uns auf buntes Messereiben und lebhaften Austausch.
2. Bremer Biomesse
Einladung zum Download
Dateiformat/e: PDF Dateigröße: 212 KB Datum: 24.05.2024


Eine kulinarische Reise durch Tansania
Guten Appetit - Mlo mwema!
Lassen Sie Ihren Gaumen von tansanischen Leckereien kitzeln. Die Kursleiterin Vera Seiverth wurde in Tansania geboren und hat ein bemerkenswertes Buch über die Speisen ihrer ostafrikanischen Heimat geschrieben. In diesem Kurs haben Sie die Gelegenheit zusammen mit der passionierten Köchin Gerichte mit und ohne Fleisch zu kochen. Sie werden nicht nur neue Rezepte kennenlernen, sondern auch viel über die Kultur Tansanias erfahren und das eine oder andere Wort der Landessprache Swahili lernen.
Karibuni wote tupike pamoja! - Alle sind willkommen, lasst uns zusammen kochen!
Bitte mitbringen: Kochschürze, Aufbewahrungsbehälter.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
27.09.2025
10:00 - 15:00 Uhr
Theodor-Billroth-Straße 7, Allgemeine Berufsschule (ABS), Snack-Küche
Dozent(en)

Vera Lifa Seiverth
Kochbuchautorin : Eine kulinarische Reise durch Tansania
Ich bin gebürtige Tansanierin und bin der Liebe wegen vor 15 Jahren nach Österreich gekommen. Ich arbeite im Sozialbereich. Kochen ist meine Leidenschaft, vor etwa sieben Jahren habe ich angefangen, Kochworkshops zu geben. Durch diese Kochworkshops ist ein Kochbuch entstanden, das im Jahr 2019 veröffentlicht wurde. Seitdem erreichen mich vermehrt Anfragen, Rezepte aus dem Buch mit Interessierten zusammen zuzubereiten. In meinen Kursen koche ich zusammen mit den Teilnehmenden typische tansanische Speisen kochen. Es werden Fleisch und vegetarische Gerichte zubereitet. Natürlich essen wir auch zusammen und lernen uns so gegenseitig kennen. Mein Ziel ist es, dass die Teilnehmenden sowohl tansanische Gerichte kennenlernen, als auch etwas über die Kultur und das Leben in Tansania erfahren.
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252S82-875
Kursart: Einzelveranstaltung - Kleingruppe
Beginn: Sa., 27.09.2025, 10:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: Allgemeine Berufsschule (ABS), Snack-Küche
Gebühr: 56,00 €
(20,00 €)
Für Ermäßigungen bitte telefonisch reservieren unter 0421 361-12345. Senden Sie im Anschluss Ihren Ermäßigungsnachweis als Scan oder Foto an erna@vhs-bremen.de oder postalisch.
Eine persönliche Vorlage des Nachweises ist an den Kassen, zu den aktuellen Öffnungszeiten im
Bamberger-Haus
oder in Ihrer Regionalstelle, ebenfalls möglich.