Bereichsicon
Veranstaltungen
Kursdetails

Lebensmittelverschwendung vermeiden - auch in der Weihnachtszeit - Online

Der Umgang mit Lebensmitteln und die Nutzung von Nahrungsergänzungen ist einerseits eine Frage der persönlichen Einstellungen, andererseits ist Sie aber auch ein Zeichen des gesellschaftlichen Umgangs mit Ressourcen und sollte nicht nur im Zuge der Orientierung an den Zielen einer nachhaltigen Entwicklung überdacht werden.
Mit dieser Veranstaltung möchten wir zur Diskussion über das Thema beitragen.

Gerade an Festtagen wie Weihnachten wird oft zu viel gekocht und was übrigbleibt, wird häufig entsorgt. Wir möchten in diesem Online-Vortrag klären, wo Lebensmittel aus welchem Grund weggeworfen werden und wie ich als Verbraucher*in Lebensmittelabfälle vermeiden kann. Woran erkenne ich, ob ein Lebensmittel noch essbar ist? Wir geben Ihnen Tipps zum Einkauf, zur richtigen Lagerung und zur kreativen Resteverwertung.

In Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bremen e.V.

Benötigt werden ein internetfähiges Endgerät und eine Internetverbindung zum Streamen der Veranstaltung. Die Zugangsdaten erhalten Sie am Tag der Veranstaltung.

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

17.11.2021

Uhrzeit

18:00 - 19:00 Uhr

Ort

Online-Kurs am eigenen PC



leider kein Bild von Sonja Pannenbecker

Sonja Pannenbecker

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:


Status: Freie Plätze

Kursnr.: 212M82-002

Kursart: Vortrag

Beginn: Mi., 17.11.2021, 18:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: Online-Kurs am eigenen PC

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
Online-Kurs am eigenen PC

online