Bereichsicon
Gesundheit
VeranstaltungenGesundheit

FIT SEIN UND FIT BLEIBEN

Sie wollen Ihre Gesundheit stärken, Herausforderungen in Beruf und Privatleben leichter meistern und Ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden steigern? Dann sind wir die richtige Adresse. Denn: Die VHS macht gesünder, wie eine bundesweite Studie des Universitätskrankenhauses Eppendorf zur Wirksamkeit von Entspannungskursen an Volkshochschulen belegt.

Menschen unterschiedlicher Generationen und mit verschiedenen kulturellen Bezügen erfahren im Austausch miteinander, was ein gesunder Lebensstil wirklich bedeutet. Oder wie man Stress abbaut, sich selbst positiv wahrnimmt und die eigene Kraft spürt. Darüber hinaus bieten wir in Spezialkursen wichtige Anregungen für eine alltagstaugliche, ausgewogene Ernährung.

"Begeisterung ist Dünger für das Gehirn", sagt der renommierte Gehirnforscher Gerald Hüther. Eine Erkenntnis, die auch wir beim Angebot der Gesundheitsbildung an der Bremer Volkshochschule berücksichtigen: Bei uns lernen Sie mit allen Sinnen. Abgestimmt auf die Gruppe und auf Sie persönlich.

Weiter Informationen rund um die Gesundheitsziele der Volkshochschulen erhalten sie in unserer Imagebroschüre.



Kursdetails

Vegetarische Küche für Kinder

Vegetarische Ernährung liegt im Trend und macht auch vor den Kitas und Schulen nicht halt. Aus gutem Grund: Vegetarisch Essen ist nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig im Sinne des Klimaschutzes. Doch das Thema wirft auch viele Fragen auf. Zu Recht, denn nicht alle vegetarischen Kostformen sind für Kinder geeignet. An diesem Fortbildungstag bekommen Sie Informationen darüber, welche vegetarischen Ernährungsformen für Kinder sinnvoll sind. Außerdem sprechen wir über eine geeignete Lebensmittelauswahl und gute Lebensmittelkombinationen, damit eine optimale Nährstoffversorgung gelingt und der Klimaschutz nicht zu kurz kommt. Neben einem Speiseplan-Check bereiten wir im praktischen Teil in der Lehrküche leckere vegetarische Gerichte für Kinder zu und probieren sie gemeinsam. Klimaschutz nicht zu kurz kommt. Diese Fortbildung richtet sich vor allem an Küchenleiter:innen sowie Küchenhelfer:innen in Kita und Grundschule und Catering-Unternehmen und wird in Kooperation mit dem Leibniz Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie (BIPS) durchgeführt.


Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum für Küche im Wandel". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche

Info: Beratung unter Tel: 0421.230011-13 oder per Mail unter: Forumkueche@vhs-bremen.de

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

23.08.2022

Uhrzeit

09:00 - 15:00 Uhr

Ort

Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107



leider kein Bild von Brigitte Bücking

Brigitte Bücking

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Kursnr.: 221M89-530

Kursart: Einzelveranstaltung

Beginn: Di., 23.08.2022, 09:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
vhs im Bamberger, Raum 107
Faulenstraße 69
28195 Bremen