Vegetarische Küche für Kinder - Präsenz
Vegetarische Ernährung liegt im Trend und macht auch vor den Kitas und Schulen nicht halt. Aus gutem Grund: Vegetarisch Essen ist nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig im Sinne des Klimaschutzes. Doch das Thema wirft auch viele Fragen auf. Zu Recht, denn nicht alle vegetarischen Kostformen sind für Kinder geeignet. An diesem Fortbildungstag bekommen Sie Informationen darüber, welche vegetarischen Ernährungsformen für Kinder sinnvoll sind. Außerdem sprechen wir über eine geeignete Lebensmittelauswahl und gute Lebensmittelkombinationen, damit eine optimale Nährstoffversorgung gelingt und der Klimaschutz nicht zu kurz kommt. Neben einem Speiseplan-Check bereiten wir im praktischen Teil in der Lehrküche leckere vegetarische Gerichte für Kinder zu und probieren sie gemeinsam. Klimaschutz nicht zu kurz kommt.
Diese Fortbildung richtet sich vor allem an Küchenleiter:innen sowie Küchenhelfer:innen in Kita und Grundschule und Catering-Unternehmen und wird in Kooperation mit dem Leibniz Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie (BIPS) durchgeführt.
Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum für Küche im Wandel". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
03.11.2022
09:00 - 15:00 Uhr
Faulenstraße 69, vhs im Bamberger, Raum 107
Status: Info beachten
Kursnr.: 222M89-531
Kursart: Einzelveranstaltung
Beginn: Do., 03.11.2022, 09:00 Uhr
Termine: 1
Kursort: vhs im Bamberger, Raum 107
Gebühr: 0,00 €