Bereichsicon
Bremen
Kursdetails

Speisepläne für die Kita-Verpflegung -online

Ein ansprechender Speiseplan ist ein wichtiges Aushängeschild für die Verpflegung in der Kita. Nach einem kurzen fachlichen Input zu den aktuellen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE 2020) und zur „Bremer Checkliste“, erstellen wir in kleinen Gruppen ausgewogene und kindgerechte Speisepläne für die Kita-Verpflegung. Dabei achten wir auf eine im Sinne des Klimaschutzes nachhaltige Lebensmittelauswahl. Ausgehend von Ihren eigenen Speiseplänen besprechen wir, wie sich der Anteil an Bio-Lebensmitteln nach und nach erhöhen lässt und wie Sie beispielsweise mit weniger Fleisch auskommen. Außerdem gehen wir auf die gesetzlichen Vorgaben zur Kennzeichnung und Verständlichkeit von Speiseplänen ein. Wann darf zum Beispiel „Bio“ ausgelobt werden, wann nicht? Der Austausch untereinander soll in diesem Workshop nicht zu kurz kommen. In Kooperation mit dem Leibniz Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie (BIPS)
Diese Fortbildung richtet sich vor allem an Küchenleiter:innen sowie Küchenhelfer:innen in Kitas und Grundschulen, an Catering-Unternehmen sowie an pädagogische Fachkräfte.
Eine Veranstaltung aus dem Projekt "Forum für Küche im Wandel". Nähere Infos unter: www.vhs-bremen.de/forumkueche

Info: Beratung unter Tel: 0421.230011-13 oder per Mail unter: Forumkueche@vhs-bremen.de

Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.



Datum
Uhrzeit
Ort
Datum

03.11.2022

Uhrzeit

09:00 - 13:30 Uhr

Ort

Online



leider kein Bild von Wiebke von Atens-Kahlenberg

Wiebke von Atens-Kahlenberg

Dozent*in


Teilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:

Info beachten

Status: Info beachten

Kursnr.: 222M89-501

Kursart: Online-Einzelveranstaltung

Beginn: Do., 03.11.2022, 09:00 Uhr

Termine: 1

Kursort: Online

Gebühr: 0,00 €


Kursort(e):
Online

online