Bereichsicon
Pressebereich

Veröffentlichungen in den Medien

Dr. Sabina Schoefer verlässt die Bremer vhs.

Ab Juni 2020 übernimmt vorübergehend eine kommissarische Doppelspitze, bestehend aus Susanne Nolte, bisher stellvertretende Direktorin, und Werner Dammann, kaufmännischer Leiter, die Leitung.

zum Presseartikel

vhs-Serie „100 Jahre VHS Bremen“ in 5 Teilen im Weser-Kurier (2019):

In einer fünfteiligen Serie würdigt der WESER-KURIER das 100-jährige Bestehen der Bremer Volkshochschule.

Mischkonzepte fürs Lernen werden wichtig

vhs-Direktorin Dr. Sabina Schoefer im Interview mit dem Weser-Kurier : Was die neuen technischen Möglichkeiten für die künftige Entwicklung der Bremer vhs bedeuten.

Versäumt und zugenäht

Ruth Hagemann-Backeberg und Anika Huster setzen mit Ihren Nähkursen kreative Impulse bei der Bremer vhs.

Grundlage allen Wissens

Erwachsene können seit nunmehr 40 Jahren an der Bremer vhs besser lesen und schreiben lernen. Sabine Flory und Metin Harmanci sprechen über die Ursachen geringer Literalität, von der aktuell schätzungsweise 48.000 Bremer*innen betroffen sind.

zum Presseartikel

Ein Weg, sich selbst zu erforschen

Nepal Lodh und Gabriele Borgdorf-Albers bereichern das Programm der Bremer vhs seit Jahrzehnten mit ihren Yogakursen. Sie schaffen im Interview mit dem Weser-Kurier einen Einblick in ihre Kurse, in denen Teilnehmer*innen Entspannung und Stressbewältigung lernen können.

Standort Teerhof blieb Illusion

100 Jahre Bremer vhs – Renate Kösling und Werner Dammann, zwei langjährige vhs-Mitarbeitende, erinnern sich im Interview mit dem Weser-Kurier an die Veränderungen in den vergangenen Jahrzehnten.

zum Presseartikel

Schutz vor dem Corona Virus:

Bremer vhs stellt Kursbetrieb vorübergehend ein! Bis zum 26. März 2020 finden keine Bildungsveranstaltungen und Beratungen in den Standorten der Bremer Volkshochschule (vhs) statt

Der Senator für Kultur

Kultursenator und Bürgermeister Dr. Carsten Sieling, und vhs-Direktorin Dr. Sabina Schoefer unterzeichnen Rahmenvereinbarung zur Verbesserung der Situation freiberuflicher vhs-Dozent*innen....

Ihre Ansprechpartner für Presseanfragen

Dennis Riekers, Persönlicher Referent der Direktorin