Erste Schritte in die vhs.cloud
Die vhs.cloud ist ein Angebot des Deutschen Volkshochschul-Verbandes e.V. (DVV), somit steht allen am Lernprozess beteiligten Personen ein System zur Verfügung, mit dem Lehr- und Lernszenarien mit Hilfe digitaler Instrumente sinnvoll ergänzt, erweitert und neu gestaltet werden können. Die vhs.cloud unterliegt der DSGVO, und die Server stehen in Deutschland. Inzwischen wird die vhs.cloud in über 800 Volkshochschulen als Lernmanagementsystem eingesetzt und hat über eine Million Nutzer*innen.
Steigen Sie jetzt ein unter: www.vhs.cloud
Ihr Zugang zur vhs.cloud
Vor der Teilnahme an einer Online-Veranstaltung auf der vhs.cloud ist eine entgeltfreie Registrierung notwendig.
Dort finden Sie vielfältige und immer aktuelle Informationen zur vhs.cloud sowie eine ausführliche Anleitung zur Registrierung.
Schritt-für-Schritt-Anleitung als Download
Dateiformat/e: PDF
Dateigröße: 1,14 MB
Datum: 18.01.2022
Kursbeitritt
Wie trete ich meinem Kurs bei?
1:17 Minuten
Online-Lernen an der Bremer Volkshochschule: Wie funktioniert das?
Die Bremer Volkshochschule führt auch Online-Veranstaltungen durch, im Programmheft mit (online) gekennzeichnet. Wie läuft so eine Veranstaltung ab? Was braucht man dafür? Antworten auf diese Fragen finden Sie hier:
Malaysisch-Indonesische Geschmackswelt entdecken
Sie lernen anhand von Linsen-Kokos-Suppe, roter Reis, Ananas-Salat, Fisch in Ingwer, Soja und Limetten, Fleisch-Patties auf Chili-Gemüse sowie Kokos-Reisbällchen auf Pflaumensauce die Einzigartigkeit und Vielseitigkeit dieser Geschmackswelt kennen. Tauchen Sie ein in einen Teil der südostasiatischen Küche und lernen Sie, wie Gewürze, Gemüse und Obst sowie Fleisch und Fisch ein ausgewogenes Geschmackserlebnis erzeugen.
Wollen Sie sich diesen Kurs für Ihren nächsten Besuch merken? Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich und legen Sie ihn in Ihre Merkliste.
Termine
10.11.2025
17:30 - 21:15 Uhr
Kirchheide 49, Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Dozent(en)

Randolf Schröder
Dozent*inTeilnehmer*innen dieser Veranstaltung interessierten sich auch für:
- Vegetarische Sommerküche (251N82-424)
- Die Welt der Zuchtpilze (252M82-571)
- Italienisch Mittelstufe 5 am Mittag (A2) (252N50-127)
- Literatur lesen - und darüber reden Lese- und Diskussionskreis (252N73-115)
- Die Küche der Toskana (252N82-805)
- Festliche Gerichte - modern zubereitet (252N82-913)
- Inspirationen der südamerikanischen Küche (252N82-953)
- Chi Gong gegen Stress und Erschöpfung (252N85-986)
- Tai Chi Gong (252N85-987)
- Pilzexkursion (252W24-086)
Status: Freie Plätze
Kursnr.: 252N82-932
Kursart: Einzelveranstaltung - Kleingruppe
Beginn: Mo., 10.11.2025, 17:30 Uhr
Termine: 1
Kursort: Gustav-Heinemann-Bürgerhaus, Lehrküche
Gebühr: 42,00 €