Bereichsicon
Kulinarische Reise
Kulinarische Reise

Kulinarische Reise Online


Zusammen isst man weniger allein

Ende August geht die kulinarische Reise unter dem Motto "Zusammen isst man weniger allein" weiter - mit 37 Stationen. Geballte Koch-Kompetenz aus ganz Deutschland, auf die Sie nach Ihrem Geschmack zugreifen können! Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in Volkshochschulen aus ganz Deutschland teil: Kaiserslautern, Konstanz, Eschweiler, Karlsruhe, Leipzig, Straubing, Bremen und viele mehr organisieren die Reisen.


Was macht diese Online-Kochtermine besonders?

Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mitkochen. Dabei entdecken Sie gesunde, leckere Rezepte und vieles mehr.


Spätestens beim Essen lernen Sie Menschen - womöglich aus ganz Deutschland - kennen.

Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen.

Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.


Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.

Hinweise zu Zoom:


Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:

  • eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN
  • PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - das Gerät sollten Sie unkompliziert in Ihre Küche und anschließend an den Esstisch mitnehmen können
  • empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer bzw. Headset, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können
  • Mikrofon und Webcam sind empfohlen, damit sich (auf Wunsch) alle Teilnehmer*innen beim Essen auch gegenseitig sehen und hören können (aber nicht zwingend erforderlich)
  • der Zugang zum OnlineSeminar/Webinar/LiveStream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App
  • alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)!
  • wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: www.zoom.us/test
  • während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite".
  • wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen!

 

 

 

Anleitung für Zoom



Tipp: Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...



Sonderrubrik Online Kulinarische Reise
27 Treffer für Kulinarische Reise
Kurse pro Seite:

Süßes für den Herbst - online Kurs 

Du wunderbare, goldene Jahreszeit! Endlich stehen Kürbis, Nüsse und viele weitere Leckereien auf dem Menüplan. In diesem Kurs lernen Sie eine ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 20.10.2021

Klassiker mit Linsen - online Kurs 

Sie sind vielseitig und lassen sich ganz unkompliziert zubereiten. Linsen sollten viel häufiger auf den Tisch kommen: als Vorspeise, Salat oder ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 25.10.2021

Mumbai Vada-Pav - vegetarischer Burger mit Chutney - online Kurs 

Wer schon einmal in Mumbai war, weiß, dass an jeder Straßenecke kleine Stände mit "Vada-Pav" anzutreffen sind. Die Herstellung ist unkompliziert und ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 26.10.2021

Karibisches Menü mit Fisch und Süßkartoffeln - Erinnerungen an die Dominikanische Republik - online Kurs 

Auf unserer „kulinarischen Genuss-Reise“ begeben wir uns in die weit entfernte Heimat unserer „Reiseleiterin“: die Dominikanische Republik. Wir ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 28.10.2021

Nussbällchen in Tomatensugo - online Kurs 

Der Reiz dieser Deutsch-Italienischer Freundschaft liegt in seiner Schlichtheit und seinem fantastischen Geschmack. Hier werden verschiedenen ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 03.11.2021

Kürbis-Gnocchi - Ein italienisches Gericht wird zum bayrischen Schmankerl - online Kurs 

Diesmal ist „Niederbayern trifft Italien“ unser Motto der „kulinarischen Genuss-Reise“: Herbstzeit ist Kürbis- und Kartoffelzeit – warum nicht den ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 06.11.2021

'Pasta e ceci della nonna' - Selbstgemachte Nudeln mit Kichererbsen wie in der Basilikata 'Bruschette con peperoni fritti' - online Kurs 

Auf unserer „kulinarischen Genuss-Reise“ begeben wir uns in die Heimat unserer „Reiseleiterin“: die Basilikata (Süd-Italien).Wir verwöhnen uns mit ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 08.11.2021

Herbstliches vegetarisches Curry mit regionalen Produkten - online Kurs 

Mit frischen, regionalen Produkten lassen sich leckere und gesunde Gerichte zaubern. Viele körperliche Veränderungen und Beschwerden lassen sich ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 18.11.2021

Thailändisches Weihnachtsgericht - online Kurs 

Der Winter kommt und die Gewürze wie Zimt, Anis, und Nelken duften überall. Ihre Weihnachtsstimmung steigt - dieses Mal ganz anders. Mit den Düften ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 24.11.2021

Afrikanische Küche - Tolle Knolle Akpessi (Rezept aus Côte d'Ivoire) - online Kurs 

Yam und Kassava zählen in vielen afrikanischen Ländern zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Als Beilage oder als Hauptgericht, ob gegrillt, ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 27.11.2021

Küche aus Jerusalem - online Kurs 

Jerusalem - eine Stadt unterschiedlicher Kulturen und Religionen, deren Traditionen, Künste und Genüsse sich hier zu zahlreichen Geschmacksrichtungen ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 30.11.2021

Wohlfühl-Wintermenü mit Peter Scharff - Forelle, Kalb, Apfel & Co. - online Kurs 

In der eigenen Küche raffinierte Rezepte ausprobieren mit einem Spitzenkoch an der Seite - welcher Feinschmecker träumt nicht davon! Die ...

Gebühr: 38,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 01.12.2021

Eifelküche: Schwein in Biersoße - online Kurs 

Eifelschwein, Hopfen und Bergkäse. Ein in der Eifler Region gezüchtete Schwein wird zu 75 % rein pflanzlich mit verschiedenen Getreidearten gefüttert ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 10.12.2021

Wild - Ein klassischer Abend - online Kurs 

Wildgerichte zählen zu den besonderen kulinarischen Erlebnissen in der Küche. Nicht nur zur Weihnachtszeit steht Wild aus heimischen Wäldern bei den ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 16.12.2021

Verwegen veganes Weihnachten - online Kurs 

Wir kochen zusammen aus frischen, saisonalen und rein pflanzlichen Zutaten ein leckeres und gesundes Weihnachtsgericht, das ihre Festtafel bereichern ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 21.12.2021

Typisch Badisch-saure Leberle und Apfelküchle - online Kurs 

Die kulinarische Reise führt uns dieses Mal nach Baden - hier ist Saure Leberle („Suuri Leberli“) eine regionale Spezialität und steht oft auf der ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 13.01.2022

Unsere Spanische Küche - Urlaubsstimmung für zu Hause - online Kurs 

Eine selbstgemachte Paella nach meinem Mann Andrès ist für unsere Deutsch/Spanische Familie und unsere Freunde schon der Garant für ein tolles Fest. ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 15.01.2022

Thailändisches Tom Yum - online Kurs 

Wir kochen eine der weltberühmtesten Suppen aus Thailand 'Tom Yum'. In dem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt die Zutaten kennen und wie sie ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 19.01.2022

Ein persisches Neujahrsgericht - online Kurs 

"Nuschejan" heißt auf Persisch "Guten Appetit" - und den werden Sie hoffentlich ebenso mitbringen, wie die Neugier auf eine der faszinierendsten ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 20.01.2022

Weinkultur Frankreich - Bilinguale Weinprobe - online Kurs 

Sie sind Genießer und trinken gerne Wein? Sie lernen Französisch? Was liegt näher, wie das Probieren von landestypischen Weinen in der entsprechenden ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 21.01.2022

Weinkultur Frankreich - Bilinguale Weinprobe- online Kurs 

Sie sind Genießer und trinken gerne Wein? Sie lernen Italienisch? Was liegt näher, wie das Probieren von landestypischen Weinen in der entsprechenden ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 28.01.2022

Gyoza: asiatische Teigtaschen - online Kurs 

Gyoza sind japanische Teigtaschen, die mit Gemüse und/oder Fleisch gefüllt werden. Ursprünglich kommen die Teigtaschen aus China und werden dort ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 02.02.2022

Pfiffiges Wurzelgemüse - online Kurs 

Früher galt Wurzelgemüse als "Arme-Leute-Essen", aber heute haben vergessene Wurzeln wieder Hoch-Saison! Sie sind reich an Vitaminen und ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 03.02.2022

Eine Reise ins Land der Farben und Aromen - wir kochen uns nach Indien und Pakistan 

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen unternehmen wir eine kulinarische Asienreise. Sie werden online ganz einfach in die indische und ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 10.02.2022

Dünnele - Die badische Pizzavariante 

Die Dünne oder Dünnele wurde in Zeiten des Holzofenbackens in den zu heissen Backofen geschoben, um die Spitzen der Hitze zu nehmen. Die Badner waren ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 17.02.2022

Gewürzseminar - Fleisch 

Unter dem Motto, Welche Kräuter- und Gewürzaromen gehören in der Kochkunst zu welcher Fleischart, eröffnet und erschließt Ihnen Peter Scharff in einem ...

Gebühr: 38,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 23.02.2022

Verwegen vegan kochen - online Kurs 

Wir kochen zusammen aus frischen, saisonalen und rein pflanzlichen Zutaten ein leckeres und gesundes Gericht, das alltagstauglich und trotzdem ...

Gebühr: 15,00 €

Ort: Virtueller Klassenraum der VHS

Datum: 03.03.2022